Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Пенсионеры Электрогорска занимаются гимнастикой дистанционно

30 дек. 2020 г., 11:34

Просмотры: 3895


Самоизоляция из-за пандемии коронавируса – не повод отказываться от физических занятий.  Их можно легко и эффективно проводить в домашних условиях. Благодаря упражнениям, подготовленным специалистом комплексного центра Татьяной Рыбаковой, пожилые жители Электрогорска поддерживают физическую форму не выходя из дома. 

Онлайн-занятия с городскими участниками клуба "Активное долголетие" проводятся на платформе ZOOM.  Под внимательным взглядом наставника пенсионеры выполняют упражнения, видя себя на экране монитора.

– Нашим постоянным участникам очень важно продолжать активную жизнь, к которой они привыкли несмотря на ограничительные меры. Поэтому, мы занимаемся дистанционно, – рассказала Татьяна Рыбакова. –  Программа онлайн-занятий подготовлена так, чтобы максимально поддержать двигательную активность в домашних условиях.

Комплекс упражнений для людей этого возраста ­­–  разработанная система, с правильно выстроенными щадящими нагрузками, которая не только улучшает самочувствие и снижает утомляемость, но и поднимает настроение.

– Систематические занятия гимнастикой благотворно влияют на работу сердца, кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ, осанку, создают бодрое настроение, – говорит Татьяна Викторовна. –Упражнения подобраны таким образом, чтобы легко можно было выполнять их  дома, не имея специального инвентаря. Физическая активность необходима для того, чтобы тело оставалось в тонусе, несмотря на пассивный образ жизни в это не простое время.

Перестроиться на новый формат работы у большинства участников сложностей не вызвало. Благодаря курсам компьютерной грамотности, которые также проводит Рыбакова Татьяна Викторовна  многие стали уверенными пользователями стационарных компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов и продолжают свое развитие дальше.

– В самом начале наших занятий были небольшие проблемы с подключением всех участников конференции. Вместе мы пошагово в этом разбирались, постепенно привыкая к такому формату общения. Сейчас работа налажена, все подключаются быстро, – отметила Татьяна Викторовна.  

– На занятиях я вижу каждого участника. Контролирую правильность выполнения упражнений и степень нагрузки, наблюдаю за тем, кто уже устал и кому необходимо отдохнуть. Вместе мы тренируем работу всего организма: мышц, суставов, деятельность головного мозга и т.д., учимся правильному распределению сил. А участники в свою очередь чувствуют положительные результаты и им это нравится.

Многие хотят вернуться в очный формат занятий, ведь живое общение ничем не заменишь.

– Раньше мы не только занимались гимнастикой, но и проводили мероприятия, общались, пили вместе чай, танцевали. Сейчас такой возможности нет. Все же мы решили не отходить от традиции и собраться на праздничную встречу нашим дружным составом, но в онлайн-формате. Дистанционно мы планируем поздравить друг друга с Новым годом, пообщаться и создать друг другу новогоднее настроение.

Ирина Ветошко, заведующий социально-реабилитационного отделения комплексного центра обслуживания населения:

 

– Физкультура пожилым людям просто необходима. Она положительно влияет на сердечнососудистую систему, на опорно-двигательный аппарат, укрепляет иммунитет и в целом помогает людям чувствовать себя лучше. Пожилые люди на занятиях отвлекаются от рутины и не чувствуют себя одинокими.

Электрогорское отделение  Павлово-Посадского КЦСОН- телефон для справок: 8(49643)3-05-26

 

В.Алешина


 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*