Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

О городской футбольной команде "ЭКОлаб" рассказал ее тренер Владимир Фролов

29 нояб. 2018 г., 12:42

Просмотры: 800


из архива команды ЭКОлаб

Городская футбольная команда

Мы - игроки одной команды

Главный тренер электрогорской команды «ЭКОлаб», наставник, показывающий красивую результативную игру, Владимир Фролов рассказал «ЭВ» о себе, составе команды, тактике футбола и планах на сезон.

– Расскажите о последней ноябрьской игре, которая принесла вам победу?

– Сезон игр был тяжелым и длинным. Он проходил с апреля по ноябрь. Команда «ЭКОлаб» шла все время в тройке лидеров. Последние три игры решали, как распределятся места между  командами «ЭКОлаб», «Филимоново» и «Неофарм».  В борьбе за первое место мы проиграли команде «Филимоново». Игра с «Арсеналом» стала решающей. Она была напряженной и эмоциональной. Но наши ребята справились с задачей. Со счетом 3:2 команда «ЭКОлаб» одержала победу, завоевав серебро.

– Как вы пришли в спорт?

 – Играть в футбол я начал рано. Как и у всех мальчишек, сначала это были дворовые игры.  Серьезно стал заниматься в 16 лет, когда меня пригласили в команду от Торфопредприятия. Затем стал участником футбольной команды от организации Ферейн.

– Когда вы начали работать с командой «ЭКОлаб»? Насколько изменился ее состав с момента, как вы возглавили команду?

– В «ЭКОлаб» меня пригласили друзья. Это было  19 лет назад. Вскоре стал капитаном команды, после вошёл в руководящий состав и затем возглавил ее. Более 10 лет  я тренер «ЭКОлаба»  и очень доволен результатом. Коллектив сплочённый и дружелюбный. Последние 6 лет мы находимся в тройке лучших среди футбольных команд Павлово-Посадского района.

За время моей работы игровой состав часто менялся. Сейчас в команде в основном молодежь. Очень перспективные футболисты. Хочу отметить, что когда я принял руководство командой «ЭКОлаб», то познакомился с Сейфаддином Гашимовичем Марданлы, который основал ее. Он стал мне старшим товарищем.  Его всегда интересует  все происходящее в коллективе. Сейфаддин Гашимович старается не пропускать ни одного матча с нашим участием. Иногда в особо острые и напряженные моменты игры мне кажется, что он готов надеть футболку, выбежать на поле и забить гол. Пользуясь случаем, выражаю ему слова благодарности за моральную поддержку и финансовую помощь.

 – В чем секрет хорошей игры, победы? Есть какая-то особенная тактика?

– Мы играем в «умный» футбол – комбинационный, в котором всегда контролируем мяч. На поле я даю игрокам возможность раскрепоститься, предоставляю свободу в атакующих действиях, и они забивают чаще, чем пропускают. Еще нужно всегда разговаривать с игроками, настраивать их на игру, все время поддерживать.

– То есть это больше психологическая работа с командой?

– Если футболист психологически не готов к игре, он может все уметь, но ничего не реализовать на поле. Нужно суметь его подготовить и дать возможность выплеснуть себя в игре. Пока у нас это получается.

Кубки и награды футбольной команды  «ЭКОлаб»

Турнир по зимнему футболу на Кубок Главы Электрогорска, 2015 год – 1 место.

Первенство на Кубок Главы Электрогорска по зимнему футболу, 2017 год – 2 место.

Кубок «Крупный счет» на чемпионате в г.о. Павловский Посад по футболу среди мужских команд, 2018 год – 2 место.

Ежегодный турнир по футболу по зимнему чемпионату на снегу г.о. Павловский Посад среди мужских команд, 2018 год – 2 место.

Роман Терюшков, министр спорта Московской области:
«В регионе систематически занимаются физкультурой и спортом более 2,3 миллиона человек в возрасте от 3 до 79 лет. Это 35,2 % от общего числа населения региона в данной возрастной группе. Московская область вошла в соответствие с федеральным показателем, рассчитанным для нашего региона в Государственной программе Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». Сегодня в  Московской области физкультурную деятельность ведут свыше 6 500 организаций, учреждений, объединений. Наша главная задача – предоставить жителям Подмосковья дополнительные возможности для занятия активными видами спорта в рамках программ поддержки спорта в области».
 

Автор: Виктория Гордеева