Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+7 °C

Наталья Ежова, директор городской библиотеки, о профессии и любимых произведениях

11 марта 2022 г., 10:17

Просмотры: 38


из архива ЭВ

В читальном зале библиотеки идет большая и кропотливая работа. Сотрудники выдают и расставляют книги, подбирают читателям литературу, ведут учет изданий, готовят выставки и мероприятия.  Все это умело организует заведующая библиотекой – Наталья Ежова.

Для детей и взрослых

Электрогорской библиотекой Наталья Станиславовна руководит более пяти лет.

– В нашей небольшой библиотеке каждый день люди: родители с малышами, бабушки с внуками, школьники. Если раньше домашние библиотеки были едва ли не в каждой семье, то теперь обладателей собственных библиотек становится все меньше.

библиотека

из архива ЭВ

В библиотеке зарегистрировано порядка двух тысяч читателей. Выдается около 35тысяч книг в год. Фонды позволяют читателям любого возраста и разных интересов найти для себя что-то новое и увлекательное.

– Библиотека постоянно пополняется книгами современных авторов как для детей, даже самых маленьких, так и для взрослых читателей. В библиотеке много классики, познавательной литературы, развивающей, самых разнообразных энциклопедий, приключений, фантастики, – отмечает Наталья Станиславовна.–При формировании списка на комплектование книгами, мы изучаем различные литературные премии. Стараемся заказать современных авторов и последние книжные новинки. Моя самая любимая книга, возможно, как и у многих читателей, – М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Из любимых писателей выделяю Э. М. Ремарка и фантаста Б. Вербера, особенно его произведение «Танатонавты». 

В ногу со временем

Сегодня библиотеки, сохранив свою основную функцию, становятся ближе к читателям. Внедряются цифровые технологии, сотрудники проводят онлайн-диалог с читателями, показывают новинки, делятся интересными произведениями. Работа проходит в рамках программы «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

Практически все библиотеки сейчас работают в социальных сетях. В своих профилях мы выкладываем обзоры на книги, записи лекций, анонсируем мероприятия и общаемся с читателями. Это стало особенно актуально в период пандемии.

– Уверена, что будущее без библиотек невозможно, считает руководитель. – Они всегда были и останутся хранилищем знаний и опыта. Несмотря на меняющийся мир, библиотека будет обеспечивать доступ к книгам и останется местом для развития, обучения, общения, где  каждый сможет отдохнуть от городской суеты и найти новых знакомых.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*