Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+17 °C

Место захоронения погибшего во время войны жителя Электрогорска определили активисты поискового отряда "Боец"

21 июня 2021 г., 18:12

Просмотры: 40


Точное место захоронения электрогорского жителя и солдата Красной армии Степана Малова, погибшего во время Великой отечественной войны, определили члены поискового отряда "Боец". Документы, которые были найдены в результате поисков и фотографии о месте захоронения бойца вручили его сестре, Клавдии Максимовне в общественной приемной "Судьба солдата" поискового отряда "Боец" 21 июня, сообщает корреспондент "ЭВ".

– В ходе длительной поисковой, архивной работы мы установили, что сержант Степан Максимович  воевал  в составе  пятой воздушно-десантной гвардейской дивизии, которая  в июле 1943 года вела бои на территории Украины. Бои велись на линии Сумской и Харьковской области. Там, в селе Каплуновка, Краснокутского района, Харьковской области мы нашли большое братское захоронение, где числится Степан Малов, – рассказала Зайнап Муженко, руководитель поискового отряда "Боец".

– Я обратилась за помощью в общественную приемную поискового отряда "Боец", чтобы уточнить местонахождение могилы моего брата, погибшего во время войны на территории Украины. Очень благодарна Зайнап Ишкурбановне за сложную и кропотливую работу. Тяжело вспоминать, как провожали Степана на фронт, как получили извещение о смерти. Сейчас мы точно знаем, где находится его могила, это важно для нас, его родственников, – отметила Клавдия Максимовна.

IMG_6058.JPG

Степан Максимович Малов родился в деревне Никулино Павлово-Посадского района, проживал в поселке Электропередача.

– В общественную приемную "Судьба солдата" поискового отряда "Боец" поступает много обращений от жителей Электрогорска и других городов. Сейчас в работе 18 заявок об установлении судьбы и месте захоронения бойцов Красной армии, – прокомментировала Зайнап Муженко.

IMG_6052.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*