Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ирина Скрипниченко - лауреат премии «Наше Подмосковье-2017»

08 дек. 2017 г., 12:38

Просмотры: 160


Автор фотографии: из архива Ирины Скрипниченко

Конкурс / Лауреаты премии «Наше Подмосковье-2017» о своих проектах

Ежегодную премию губернатора разной степени получили 18 электрогорцев, создавших социально значимые проекты, которые помогают, облегчают и украшают повседневную жизнь. Каковы дальнейшие планы победителей по развитию проектов и на что они потратят премию, об этом «ЭВ» рассказали лауреаты конкурса.

// Анна Анашева

Ирина Скрипниченко с проектом «Ради улыбки» получила премию в номинации «Объединение». Вместе со школьниками и их родителями она помогает нуждающимся – ребятам из детских домов, одиноким пожилым людям из домов престарелых.

–Все началось в 2011 году, когда в лицее создали волонтерское движение «Капитошка», –рассказывает Ирина Скрипниченко. – Особенно хотелось помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. Однако было опасение, что ребята могут не найти общего языка с особенными детьми или даже обидеть их. Мы, руководители – учителя лицея, долго готовили «капитошек» к поездке в Орехово-Зуевский интернат для умственно отсталых детей: беседовали, приводили примеры общения, ставили театрализованное представление. Опасения не оправдались, лицеисты общались и играли с особенными детьми легко, хотя эмоционально это трудно. Помогая другим, мы воспитываем в себе самые лучшие человеческие качества. За эти годы наше объединение увеличилось в несколько десятков раз, среди «капитошек» есть те, кого называют «трудными детьми». Я верю, что в каждом человеке есть хорошее, и наши акции и поездки раскрывают таких ребят с наилучшей стороны. Часть полученной премии мы потратим на новогодние подарки для детей из детских домов Орехово-Зуева и Ивановской области. Другая часть пойдет на исполнение мечты – приобретение инвентаря для «Капитошки». В любом случае, нас ждут дети и пожилые люди, значит, мы продолжим делать добрые дела.