Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+15 °C

Электрогорцы стали участниками акции «Подвезу пенсионера по пути»

30 янв. 2020 г., 11:08

Просмотры: 310


В.Гордеева

«Подвезу пенсионера по пути» или «4П» – так называется транспортная акция, которую придумал и запустил Максим Павлюченко из соседнего Ногинска. Максим – молодой активист и общественный деятель, член общественной палаты Богородского округа.

На своей машине Максим решил бесплатно брать с собой по пути пожилых людей, которые стоят на остановке, ждут автобус или идут вдоль дороги. Сначала к проекту присоединились  жители Ногинска, затем акцию поддержали  жители близлежащих городов, в том числе и Электрогорска. Активистов в нашем городе пока пятеро.
Горожанин – водитель с многолетним стажем Никита по правилам акции распечатал табличку с названием проекта и закрепил на передней панели автомобиля. Водитель подвозит пожилых людей по пути на работу или обратно.
 – Информацию о благотворительной акции узнал из соцсетей, – рассказывает Никита. – Делать доброе дело всегда приятно. Не могу остаться равнодушным, когда вижу, как долго приходится ждать автобус на остановке пожилому человеку в непогоду и холод. Сразу думаю о маме, которая тоже пенсионер.
Подвезти, помочь человеку – это не трудно, считает Никита, тем более, если все равно по пути.
– А чтобы пенсионеры знали о моем добром намерении, подъезжая к остановке, я показываю эмблему акции. Бабушки и дедушки с удовольствием садятся в машину и всегда благодарят за помощь, – добавляет водитель.
По словам Никиты, с начала акции он подвез порядка 20 пожилых людей.
– Очень нужная и важная акция! Я поддерживаю водителей, которые бесплатно подвозят пенсионеров, и призываю автомобилистов присоединиться к проекту. Надеюсь, что акция станет всероссийской, – сказал Никита.
Акция благотворительная и осуществляется за счет самих участников.  
По словам организатора проекта, акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В будущем  предполагается, что она станет полезной привычкой для водителей.
– Это лишь малая часть того, чем мы можем отблагодарить наших ветеранов. Я решил, что надо запустить акцию, которая стала бы серьезной благодарностью старшему поколению не на словах, а на деле. Участвуя в акции, каждый водитель может выразить свое «спасибо» тем, что попутно подвезет пожилого человека, – сказал Максим Павлюченко.

Кстати:

Чтобы стать участником акции, нужно распечатать табличку с эмблемой «4П» (краткое название акции «Подвезу пенсионера по пути») со страницы проекта в соцсети «В контакте».


Руководитель окружного управления министерства социального развития Московской области Владимир Морозов.

– Мы поддерживаем акцию информационно, рассказываем про нее в социальных сетях, в официальных аккаунтах управления социальной защиты.  Хотим, чтобы проект поддержали как можно больше людей. Акция только стартовала, и мы запланировали ряд встреч с ветеранами, где будем рассказывать о ней.

//В. Гордеева