Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+8 °C

Электрогорцы рассказали почему участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

30 июня 2020 г., 14:15

Просмотры: 642


 Роман Тикунов, председатель Совета депутатов г.о. Электрогорск:

– Думаю, что пришло время изменить Конституцию, потому что предыдущая была принята в 1993 году, в очень тяжелое для нашей страны время после распада Советского Союза. За 30 лет изменилось многое, и принятие некоторых поправок очень актуально. Для в первую очередь важно верховенство Конституции над международным правом. Это и поправка о том, что прожиточный минимум не может быть меньше минимального размера оплаты труда, и запрет на всяческое отчуждение территорий нашей страны.

 

Валентина Рогова, жительница Электрогорска:

валентина.jpg

– Для меня очень важны поправки, касающиеся защиты семейных ценностей и детей. Новое поколение – самое ценное, что у нас есть, мы должны позаботиться об их благополучии. Поправки в Конституцию гарантируют, что будут строиться детские сады, школы, дети должны получать достойное образование. Также считаю важной поправкой пункты, касающиеся нашего культурного наследия, ведь наша страна имеет богатую историю, которую никто не вправе перевирать, а также традиции, которые мы должны сохранить.

Александр Алавиев, руководитель фракции электрогорского отделения партии «Единая Россия»:

i.jpg

– Полагаю, что все поправки, вынесенные для голосования актуальны и своевременны. Особенно хочу выделить пункт о том, что чиновники высшего ранга не должны иметь двойного гражданства. Считаю, что поправки, касающиеся внутриполитического блока, направлены на усиление действующей власти. Особое внимание социально-политическим и экономическим  аспектам – важно поддержать граждан Российской федерации в разных сферах. Я принял участие в голосовании и сделал свой выбор.

Лариса Ханова, заместитель директора Павлово-Посадского комплексного центра обслуживания населения:

IMG_5766.JPG

– Я голосовала в числе первых, на избирательный участок пришла утром 25 июня. Для меня, как руководителя, было важно посмотреть на организацию процесса голосования, убедиться, что соблюдены все меры безопасности. Действительно, все проводилось на высшем уровне. Важно было рассказать об этом сотрудникам и подопечным, чтобы те не боялись приходить и голосовать. Я свой выбор сделала. Для меня одна из самых важных поправок качается оплаты труда, потому что считаю, что работа каждого должна быть обеспечена достойной оплатой, граждане должны чувствовать себя защищенными.

Т.Трофименко