Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Десять выпускников школ Электрогорска получили «золотые медали»

26 июня 2019 г., 14:46

Просмотры: 9770


из архива школы №16

Выпускники школы №16

Десять выпускников школ Электрогорска получили «золотые медали», сообщила «ЭВ» начальник управления развитием отраслей социальной сферы Татьяна Панкова.

В этом году у 10 выпускников школ нашего города по всем предметам в аттестатах о среднем общем образовании стоят только «5», среди них:  Сергей Куликов (школа № 14), Олег Алавиев (лицей), Дарья Ефремова (лицей), Софья Панина (лицей), Ярослав Лубенец (лицей), Светлана Ханова (лицей), Кристина Зажмилина (лицей), Максим Урывин (школа № 16), Виктория Морозова (школа № 16), Марина Кирилина (школа № 16).

Выпуск 2019

из архива лицея

Выпускники лицея

– Это результат очень ответственной, напряженной и серьезной работы всех: и педагогических коллективов школ, и родителей, и конечно, результат колоссального труда и самоотдачи самих ребят, – сказала Татьяна Панкова.

Выпуск 2019

из архива лицея

Выпускники лицея

Начальник управления развитием отраслей социальной сферы особенно отметила тех ребят, которые очень достойно, с хорошим результатом прошли государственную итоговую аттестацию, набрав высокие баллы при сдаче ЕГЭ.

Выпуск 2019

из архива "ЭВ"

Выпускники школы №14 (последний звонок)

По литературе выпускница лицея Дарья Ефремова набрала 100 баллов. 97 баллов получила Кристина Зажмилина из лицея, 90 баллов – у Елизаветы Кияницыной из школы №14. По профильной математике 92 балла набрали Максим Урывин из школы №16 и Ярослав Лубинец из лицея. Александр Коротков из школы №16 получил 84 балла. По физике 96 баллов у Максима Урывина, 84 – у Ярослава Лубенца. 80 баллов набрала Светлана Ханова из лицея. По русскому языку 96 баллов набрали  Дмитрий Суслов и Илья Серебряков из лицея, 94 – Полина Волкова, Даниил Карпенко, Кристина Зажмилина из лицея и Марина Кирилина из школы №16, 91 – Олег Алавиев и Елизавета Титова из лицея. По химии хорошие результаты показала Яна Сафонова из школы №16, набрав 83 балла. Самые высокие результаты по английскому языку у Анастасии Соленой (91 балл), Даниила Карпенко(87 баллов) из лицея и Марины Кирилиной из школы №16 (78 баллов). По обществознанию высокие результат, по 84 балла, у Олега Алавиева и Кристины Зажмилиной из лицея.

В 2019 году Единый государственный экзамен прошел на достаточно высоком организационном уровне, сообщила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Голикова уточнила, что по сравнению с 2018 годом немного увеличилось количество желающих сдать химию и информатику.

«В целом отмечаем позитивные сдвиги по сдаче следующих предметов: математика профильного уровня, география, информатика и ИКТ, физика, биология, химия, немецкий язык», – сообщила Голикова.

– По сравнению с прошлым годом процедура проведения ЕГЭ не претерпела больших изменений. Нововведением является то, что в 2019 году экзаменационные комплекты поступали в пункты проведения экзаменов по сети Интернет, а не на дисках, как это было в 2018 году, -  рассказала  Татьяна Панкова. - Экзамены в Электрогорске прошли без сбоев, в штатном режиме. 13 июня в лицее (ППЭ 6802) работал региональный эксперт с целью проверки соблюдения порядка проведения ГИА. Нарушений и замечаний не выявлено.

Печать экзаменационных материалов проходила после активации членом государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) экзаменационных материалов при помощи ключа-доступа к ЭМ и токена члена ГЭК непосредственно в аудитории в присутствии участников экзамена.

Во время проведения основного периода ГИА-11 осуществлялась онлайн видеотрансляция из аудиторий и штаба пункта проведения экзаменов (ППЭ) на портал Смотри-ЕГЭ. Также работали средства подавления связи. ППЭ были обследованы перед каждым экзаменом кинологической службой на предмет наличия взрывчатых веществ.

Татьяна Панкова:

– Слова благодарности выражаем интернет-провайдеру ООО "Гео Грин", энергоснабжающим организациям города, обеспечившим бесперебойное энергоснабжение и выделившим генераторы и сотрудников на период проведения ГИА, сотрудникам электрогорского отдела полиции за охрану общественного порядка в период проведения государственной итоговой аттестации.

Автор: Татьяна Трофименко