Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Атаман Роман Одинцов о целях и деятельности казачества в Электрогорске

22 нояб. 2018 г., 12:38

Просмотры: 510


из архива Р.Одинцова

"Казаки в городе"

От первого лица. Атаман Роман Одинцов о целях и деятельности казачества в Электрогорске

На всех мероприятиях в Электрогорске, будь-то выборы или празднование Дня города, многие жители обращали внимание на статных мужчин в синей форме, погонами на мундире и лампасами на брюках. Это – казаки, современные, но продолжающие лучшие традиции казачества.

Большой светлый праздник отмечает православный мир 21 ноября – День Архангела Михаила. Именно в его честь названо электрогорское хуторское казачье общество, созданное  в 2012 году. У его «руля», как и сейчас, стоят атаман общества Роман Одинцов и настоятель Храма всех Святых в земле Российской Просиявших отец Александр Мельничук.

– Прежде всего, казак – морально нравственные устои и вера, мы исповедуем православную веру. Просвещение в военно-патриотическом направлении – тоже одна из задач нашего общества.  Члены нашего общества на протяжении нескольких лет проводят уроки в лицее в военно-патриотическом клубе «Честь имею». А в этом году отец Александр, настоятель Храма всех Святых в земле Российской Просиявших, предложил на базе воскресной школы проводить просветительские занятия. Казачье общество создано в целях: несения государственной и иной службы, развития в современных условиях традиционного казачьего уклада жизни и форм хозяйствования, возрождения и сохранения исторических, культурных и духовных традиций казачества, повышения престижности военной службы, проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовой и спортивной работы. Казаки всегда были защитниками Отечества, рубежей родины. Поэтому и сейчас, одной из наших главных задач – обеспечивать порядок во время проведения тех или иных мероприятий.

Еще мы состоим в обществе «Лиза-Алерт». Когда появляется информация о пропавших в окрестностях нашего города или соседних, мы выходим на поиски и помогаем. Быть казаком непросто, у нас много обязанностей, а работаем мы на добровольных началах. Большую помощь оказывает администрация Электрогорска. Нас курирует казачий отдел в Главном управлении региональной безопасности  при Правительстве Московской области, на уровне правительства ведется большая работа, поэтому, может в скором времени, и наш труд будет поощряться материально, – рассказал Роман Одинцов.

Кстати

Если у вас есть желание вступить в казачье общество, обращайтесь  в Храм всех Святых в земле Российской Просиявших к отцу Александру, или в штаб хуторского казачьего общества по адресу: ул. Советская, 31, второй подъезд, второй этаж.

Автор: Анна Анашева