Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Алена Панина, руководитель электрогорской студии брейк-данса, продолжает династию артистов

15 окт. 2021 г., 15:10

Просмотры: 173


«Танцовщица под куполом цирка»

Воздушная гимнастка, танцор, педагог и режиссер – все это о хрупкой девушке, которая создала в Электрогорске студию брейк-данса «Люди ночи» и завоевывает с ней награды на фестивалях и конкурсах различного уровня. Историей успеха и чувствами искренней любви к искусству с «ЭВ» поделилась руководитель танцевальной студии Алена Панина.

Алена родилась в творческой семье, росла в окружении артистов. Отец, Дмитрий Панин, в юности занимался музыкой, играл на гитаре. Мама, Елена Панина, с детства занималась акробатикой, в дальнейшем создала детскую цирковую студию «Пилигрим». Образцовый коллектив до сих пор радует российских и зарубежных зрителей.

– Еще ребенком бегала за кулисами цирка, смотрела представления, общалась с артистами. С детства мечтала стать воздушной гимнасткой и шла уверенно к этой цели. Творческий путь начала в 1996 году, когда стала участницей «Пилигрима». С коллективом побывала во многих уголках страны, выступая с эффектным номером «воздушная гимнастика на трапеции». Творчество стало образом жизни. Появилась возможность увидеть мир не только на картинках, познакомиться с выдающимися артистами, выступать на манеже цирка на Цветном бульваре.

Алена Панина

В апреле 2003 года семью Паниных настигла страшная трагедия – умерла мама Алены. Смерть близкого человека – тяжелое испытание. Справиться с болью и двигаться дальше помогло искусство, поддержка близких людей и новой наставницы коллектива Натальи Рожковской. Алена с головой ушла в гимнастику, репетировала номера, усиленно готовилась к выступлениям. Благодаря целеустремленности она не раз становилась многократным лауреатом всероссийских и международных конкурсов циркового искусства. Но главная победа – призер II Московского Международного молодежного фестиваля им. Никулина.

Алена Панина

С 2015 года и по настоящее время девушка является ассистентом режиссера студии «Пилигрим», помогает знакомить воспитанников с тонкостями различных цирковых жанров.

– Серьезно увлеклась брейк-дансом 16 лет назад, – рассказывает Алена. – Не раз участвовала в чемпионатах, конкурсах и побеждала. В 2013 году создала в Электрогорске танцевальную студию «Люди ночи». Сейчас в коллективе более сорока ребят разных возрастов. Приятно, когда выпускники студии приходят на наши выступления, чтобы поддержать и поделиться опытом. В копилке студии «Люди ночи» более ста побед на фестивалях и чемпионатах различного уровня. Уверены, впереди еще много успехов, эмоций и ярких впечатлений.

 

//Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*