Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

70-летие Победы. Электрогорцы откликнулись на акцию "ЭВ"

25 февр. 2015 г., 23:36

Просмотры: 71


«Победа в лицах»

Константин Черналов

«Победа в лицах»

В преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы редакция «ЭВ» проводит акцию – «Победа в лицах». Девиз акции – «Мы не забыли – мы помним!» Совместно с вами, уважаемые читатели, на страницах «ЭВ» и на нашем сайте будет создана галерея фотографий земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной и ковавших Победу в тылу.

Чтобы не забывать не только о Великой Победе, но и о людях, которые отдали свои жизни ради нашего будущего, мы попросили приносить в редакцию фотографии наших земляков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Так на примере отдельной семьи мы хотим показать подвиг героев того времени, а также рассказать историю через фотографии дедов, прадедов, ушедших в свое время защищать Родину. Только наглядно мы сможем показать нашим детям, насколько значима Победа для страны в целом и для каждого её гражданина.

Николай Багров

Акция тут же получила отклик. В редакцию уже принесли первые фотографии. Егор Черналов рассказал о своем деде – Константине Георгиевиче Черналове. Девятого мая 1946 года сержант Константин Черналов за участие в боевых действиях против японских империалистов был награжден медалью «За победу над Японией».

Финалом акции станет фотовыставка «Мы не забыли – мы помним!».

Фотографии можно присылать на электронную почту «ЭВ» elvesti1@mail.ru или приносить в редакцию по адресу: улица Советская, дом 31 в рабочие дни с 9-30 ч. до 17-30 ч.

К юбилею победы «ЭВ» публикуют рассказы о наших земляках, воевавших на фронтах Великой Отечественной. После материала о Николае Багрове, напечатанного в № 4 от 5 февраля, в редакцию пришла сестра Николая Николаевича Нина Александровна Кузнецова. Она поблагодарила нас за опубликованную статью о брате и рассказала о немподробнее.

Николай Николаевич Багров родился в 1924 году в городе Гороховец Владимирской области. Семья Багровых переехала в поселокЭлектропередача в 1925 году.

В 15 лет Николай учился в техникуме и работал.

В 1942-1945 годы воевал на Северо-Западном и 1-м Белорусском фронтах. Командовал взводом, был тяжело ранен. После окончания МВТУ им. Баумана в 1952 году работал в научно-исследовательском институте Московской области.

С 1955 года работал в научно-исследовательском институте стандартизации и унификации. В 1964 ему присвоена ученая степень – кандидат технических наук.

Прошел путь от старшего инженера до начальника НИИ стандартизации и унификации. С 1967 по 1976 – начальник НИИ авиационной техники.

Им выполнено более 40 научных работ, опубликовано 20 статей, получено 20 авторских свидетельств.

Принимал активное участие в общественной жизни. Избирался депутатом Воскресенского городского совета народных депутатов.

Кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, награжден восемью медалями.

Скончался третьего декабря 1993 года, похоронен в Электрогорске.