Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Некролог

24 окт. 2014 г., 12:10

Просмотры: 215


Тяжелую утрату понёс спорт города – на 77-м году жизни безвременно ушел из жизни Почетный гражданин Электрогорска, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, мастер спорта Альберт Исаев.

Тяжелую утрату понёс спорт города – на 77-м году жизни безвременно ушел из жизни Почетный гражданин Электрогорска, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, мастер спорта Альберт Исаев.

Звание мастера спорта по вольной борьбе Альберт Михайлович завоевал в 1963 году на первенстве СССР, через два года стал мастером спорта по греко-римской борьбе. Тогда же начал учиться в педагогическом техникуме Орехово-Зуева на спортивном отделении. С 1966 года параллельно трижды в неделю стал проводить тренировки в Электрогорской секции, созданной на базе ремесленного училища ГРЭС № 3. С 1 января 1967 года секция стала работать официально, Альберт Михайлович продолжил тренерскую деятельность. В первый же год повез ребят на соревнования, и уже весной Дмитрий Антонкин, его ученик, стал призером первенства Москвы, а через два месяца – победителем первенства России. В 1967 году Альберт Исаев стал тренером областного совета спортивного общества «Трудовые резервы».

Секция получила признание и областного спорткомитета, и федерации. Альберт Михайлович – неизменный тренер, воспитатель и наставник молодого поколения, в Электрогорске подготовил шестнадцать мастеров спорта, несколько десятков КМС. Они входили и входят в состав сборных команд Московской области и страны. И сейчас его ученики уже тренируют электрогорских мальчишек.

В 2004 году ему присвоено звание «Заслуженный тренер Российской Федерации». Ежегодно в Электрогорске проводится турнир по греко-римской борьбе имени Альберта Исаева, который стал международным. До последних дней жизни Альберт Михайлович работал на развитие греко-римской борьбы в нашем городе.

Прощание с заслуженным тренером пройдет в храме д.Богослово с 24 октября, с 16.00. Отпевание и похороны Альберта Михайловича пройдут 25 октября после утренней службы.