Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Ответственное отцовство. Вот как бывает

18 июня 2015 г., 11:28

Просмотры: 83


Для меня понятие отец святое и одновременно до конца не понятное. Мой папа ушел из семьи, когда мне было три года. Даже не ушел, а медленно и некрасиво уходил, вытягивая судами нажитое на двоих с мамой имущество. Он делил пополам кофеварки и телевизоры, прочую бытовую технику, меня и собаку. После были долгие годы встреч на один выходной. Помню даже случай, когда он украл меня из детского садика в мой день рождения. Я тогда спряталась под гипсовый гриб, «росший» на одной из детских площадок, и ждала, пока за мной придет мама.

Для меня понятие отец святое и одновременно до конца не понятное. Мой папа ушел из семьи, когда мне было три года. Даже не ушел, а медленно и некрасиво уходил, вытягивая судами нажитое на двоих с мамой имущество. Он делил пополам кофеварки и телевизоры, прочую бытовую технику, меня и собаку. После были долгие годы встреч на один выходной. Помню даже случай, когда он украл меня из детского садика в мой день рождения. Я тогда спряталась под гипсовый гриб, «росший» на одной из детских площадок, и ждала, пока за мной придет мама.

Просто папа должен быть

Несмотря ни на что, папа для меня родной человек. У него давно своя семья и двое прекрасных детей. Для них он – настоящий отец, каким должен быть. Вместе они занимаются спортом и иностранными языками. Каким все-таки должен быть папа, теоретически я знаю. Я восхищаюсь отцами своих подруг, знакомых и папой моего мужа. Восхищаться можно уже тем, что на протяжении всей жизни отец не разрывает нить общения с ребенком, передает необходимые ему знания и умения. Просто находится рядом, когда ребенку нужна уверенность и поддержка. Будь то первые шаги, утренник в садике, экзамены в школе, знакомство второй половинки с семьей или другие жизненные ситуации. Таких отцов большинство. С одним из них я познакомилась совсем недавно.

            Его дети

Да, все верно. Не так давно, на турнире по стритболу, посвященном Дню города, я встретила двоих детишек – Еву и Вову. Они пришли болеть за маму Марину Замалаеву, выступающую в этот день с тяжелоатлетами. Ни грамма не переживая, они смотрели на маму, поднимающую тяжелые гантели и выполняющую сложнейшие, на мой взгляд, комбинации движений, с замиранием сердца и восхищением. Они весело хлопали, улыбались и совсем не боялись ни того, что мама не справится, ни множества незнакомых людей вокруг. Возможно, именно эта поддержка служит залогом многих Марининых побед и спортивных достижений.

По секрету всему свету

Я уже и думать забыла о Дне города, как вдруг получила задание – написать об отце. О простом человеке, который ответственно относится к семье и детям. Ни для кого не секрет, что сейчас всемирная паутина прорастает практически в каждой квартире, в том числе и нашем небольшом городе. Не долго думая, я разместила объявление: «Ищу примерного отца» и уже вечером получила первое сообщение. Молодой человек написал о Романе Замалаеве.

Спортсмен с доброй душой

Занимаясь вместе в тренажерном зале, все, кто встречал Романа, положительно отзывались о его отношениях с детьми и женой. Когда я познакомилась с ним лично, убедилась и узнала много нового и о воспитании детей, и об отношениях между мужчиной и женщиной, и о том, для чего нужен спорт даже самым маленьким. «Спорт дисциплинирует», – говорит Роман. Вообще, как я поняла, он не многословный мужчина. Все привык доказывать действиями, и его жизнь по правилу «меньше слов – больше дела» всегда была насыщена историями от мелочей до тех, которые заставляли проверять свои силы в действии. Но обо всем по порядку.

Она шла за мороженым

С Мариной Роман познакомился, когда она шла в магазин за мороженым после тренировки. Он отзывается о ней, как о веселой, красивой девочке, которой она была в тот день и какой остается, спустя годы. «С того дня мы не расставались», – рассказывает Роман Замалев. Несмотря на то, что раньше им удавалось проводить больше времени вдвоем и с друзьями, свой новый жизненный этап – появление детей Рома ценит больше всего на свете. «С момента рождения детей я стал разборчивей относиться к людям», говорит Роман. Потому что для него важно знать, какой человек находится рядом с ним и его семьей, кому можно довериться, а от кого стоит оградить жену и детей.

Как появились «Кренделек» и «Булочка»

«Когда я узнал, что жена беременна, был очень рад и стал еще больше за ней ухаживать», – с улыбкой вспоминает Роман. Ева и Вова, дети Романа и Марины, несмотря на то, что живут в спортивной семье (со всеми прелестями режима сна и питания, сочетания строгости и дисциплины), растут в нежности и любви. Кто бы мог подумать, что родители-тяжелоатлеты окажутся романтиками с тонкой душевной организацией. Рассказывая о детях, Роман ласково называет их «Булочкой» и «Крендельком», а каждый их день рождения готовит необычные сюрпризы, так чтобы праздник запомнился, если не навсегда, то надолго. Восхищение детей при виде гигантских мыльных пузырей, фокусов в исполнении мамы и папы и их счастливые, разрисованные аквагримом мордашки – лучший подарок для папы в те дни в году, когда он еще раз осознает свою значимость для двоих маленьких человечков. Каждые выходные у семьи Замалаевых есть традиция – навещать родителей, чему дети, конечно, безгранично рады. Бабушка и дедушка – это самые лучшие друзья Вовы и Евы. Взрослые, мудрые и добрые, несмотря ни на какие детские шалости.

Спорт был, есть и будет

«В нашей жизни спорт был всегда, и поставить его на какое-то место мы не можем, это неотъемлемая часть жизни», – так ответил на мой вопрос о значимости спорта отец семьи. Здоровый образ жизни не только в совместных тренировках на свежем воздухе и спортивных играх, он и в питании, и в здоровой атмосфере общения друг с другом. Все обязанности по дому они выполняют все вместе, распределяя бытовые хлопоты, как правило, взваливающиеся на мамины плечи и с детства приучая детей к порядку. Но самые тяжёлые обязанности достаются папе – финансовая поддержка семьи. «Сына воспитываю как мужчину, чтобы мог постоять за себя и близких и с уважением относился к девочкам и взрослым», – объясняет Роман. Спорт во всем этом только помогает. Выдержка, сила воли и целеустремленность – вот что подарило семье Замалаевых их совместное увлечение.

Еще о детках

Говоря о детях, мускулистый и серьезный мужчина использует только уменьшительно-ласкательный вариант этого слова. «Ева очень быстро повзрослела, так как стала старшей сестрой и нашей помощницей», – говорит Роман. Как и все, детки Романа и Марины любят подарки и когда их хвалят. За каждую маленькую победу и достижение родители хвалят Вову и Еву, что дает возможность и желание детям расти и развиваться. Единственное, чего боятся малыши – темнота, от которой их всегда спасает ночничок и папа. Еще они очень переживают друг за друга и всегда заступаются сестра за брата и наоборот. С появлением семьи времени на себя не осталось. Теперь Замалаевы – это целый организм, который в отдельности существовать не может. Даже увлечения все совместные – изобразительное искусство, музыка и спорт.  «Забавно, что после каждого похода в цирк нас ждет дополнительное представление дома, – рассказывает Роман, – дети показывают всякие фокусы и гимнастические элементы и прекрасно шутят, как настоящие клоуны»

Папочки, папы, папули

О своем отце Роман Замалаев вспоминает с глубоким уважением: «Он относился ко мне как к взрослому человеку, давал совет, когда я не знал ответов и всегда поддерживал меня в трудную минуту». И какая же это великая награда – быть папой. Настоящим, чутким. Когда это не просто слово, а образ жизни. Мне жаль тех людей, которые сознательно перестают быть отцами, они теряют бесценные минуты общения с похожими на себя глазами и ласковое «Папуля» по утрам и перед сном, когда дочь упала и когда сыну нужны деньги на карманные расходы. Папы, папочки, папули, спасибо за то, что вы есть.