Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

100-летний юбилей отметила труженица тыла Анна Степановна Пряхина

14 апр. 2021 г., 9:30

Просмотры: 23


Поздравления от президента России, губернатора Московской области и главы Электрогорска получила Анна Пряхина, сообщает корреспондент «ЭВ».

Во вторник 13 апреля в восемь утра Анна Степановна уже была в церкви. Там она и начала праздновать юбилей — 100 лет. Но сначала, как и много лет подряд — молитва за здравие родных, близких и власти, которая от Бога. А ещё бабуля перед каждым днём рождения просит подарить ей год жизни.

Письмо от Владимира Путина с поздравлением вручили глава города Сергей Дорофеев и его заместитель Людмила Шапар, поздравительный адрес от губернатора Московской области Андрея Воробьева передали начальник Окружного управления соцзащиты министерства социальной защиты населения Московской области Владимир Морозов и его заместитель в Электрогорске Владимир Кондрашкин. От администрации города преподнесли холодильник, о котором именинница мечтала, и павловопосадский платок.

IMG_2706.JPG

В этот день двери дома на ул. Калинина, где Анна Степановна поселилась с мужем и двумя детьми в 1957 году, не закрывались. Помимо самых близких родственников: дочери,  трёх внуков, трёх правнуков и одного праправнука, кажется, что долгожительницу решили поздравить полгорода.

Побывали у неё представители управляющей компании и Совета ветеранов. Никогда не забывает о бывших работниках торфопредприятия, всегда ко всем относится с вниманием и уважением директор завода «Элемет» Игорь Макеев.

Все без исключения пожелали Анне Степановне здоровья и поблагодарили за труд.

 

— Вот и дожила до ста лет. Как-то подумала, что устала, а сегодня решила — нет и попросила у Бога ещё годочек, — рассказала именинница.

 

Анна Степановна Пряхина поделилась, как в годы войны была мобилизована на работы в лес и на карьеры, о тяготах того времени и восстановлении страны в мирное время. Она всю трудовую жизнь проработала на торфопредприятии. Имеет статус труженика тыла.

 

Удивительно, но ничего плохого она не помнит. По словам родных, у неё все хорошие и зла никогда ни на кого не держит. Может, это и есть секрет долголетия?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*