Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Мы воспитываем защитников Отечества

03 дек. 2014 г., 22:46

Просмотры: 87


Роман Одинцов, атаман электрогорского хуторского казачьего общества во имя Архангела Михаила, руководитель проекта Православный военно-патриотический клуб «Вохна» в номинации Молодое Подмосковье:

Роман Одинцов, атаман электрогорского хуторского казачьего общества во имя Архангела Михаила, руководитель проекта Православный военно-патриотический клуб «Вохна» в номинации Молодое Подмосковье:

– Проект начал реализовываться с 2009 года и был поддержан Павлово-Посадским благочинием. В дальнейшем подключилось электрогорское хуторское казачье общество во имя Архангела Михаила. В результате получился совместный проект русской православной церкви и казачества. Наш клуб занимается воспитанием молодых защитников Отечества в традиционном православном духе, совершенствует физическое и духовное развитие личности.Ребята проходят курс начальной военной подготовки, основы выживания, экстремального туризма. Для занятий клуба по рукопашному бою, стрельбе в здании храма оборудован небольшой гимнастический зал. В клубе проходят и теоретические занятия по основам православия, истории и другим предметам. «Вохонцы» регулярно принимают участие в различных соревнованиях и общественных мероприятиях, совершают паломнические поездки, организуют походы и полевые учения, участвуют в поисковой деятельности. У нас есть музей поисковой работы. Ежегодно совершаемвоенно-патриотические автопробеги: Волгоград, Астрахань, Кубань, Брестская крепость в Белоруссии.

Мы живем в великой стране с великой историей. Патриотизм и интерес к военному искусству среди молодых граждан нашей страны постепенно оживает с новой силой. Образ подтянутого, дисциплинированного молодого человека, любящего свою Родину и имеющего твердые нравственные принципы, должен привлекать внимание и быть примером для подражания. В данном проекте произошло объединение духовного, патриотического и нравственного – в этом ценность нашего проекта. То, что мы окажемся в числе призеров, было большой и приятной неожиданностью. На призовые деньги хотели бы купить пейнтбольное и стритбольное оборудование для занятий. Эта премия будет большим подспорьем для наших новых начинаний.