Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Егор Черналов, руководитель поискового клуба "Восток" награжден медалью

01 сент. 2015 г., 16:57

Просмотры: 65


фото из архива Е.Черналова

фото из архива Е.Черналова

отряд «Восток» награжден грамотой за участие в экспедиции, а также медалью «70 лет Победы в ВОВ». Командир поискового отрядаЕгор Черналов награжден медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи», а заместитель командира Максим Кузнецов – медалью «За Верность Долгу и Отечеству».

Поисковый отряд «Восток», в составе 11 человек, вернулся из очередной экспедиции – «Суоярвский плацдарм». 

– С 15 по 27 августа поисковой отряд «Восток» находился в Республике Карелия, – рассказал Егор Черналов. – Во время поисковой экспедиции было поднято и перезахоронено 113 бойцов Красной Армии. Имена 75 из них установлены. 94 бойца обнаружили во фронтовом захоронении времен советско-финской войны 1939-1940 годов.

Захоронили погибших воинов 25 августа на воинском мемориале «Колласъярви».

– За помощь в подготовке к экспедиции выражаем благодарность администрации Электрогорска, МУП «Электросеть», УК «Элинком», – сказал Егор Черналов.

«Суоярвский Плацдарм» – одна из основных поисковых экспедиций Московской областной молодежной общественной организации «ВППО «Плацдарм». Проводится с 2009 года. В экспедиции, кроме отрядов военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм», принимают участие отряды из Челябинской, Омской, Архангельской, Кемеровской, Московской областей, республики Алтай, Украины, Финляндии.