Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Стратегия президента.Быть здоровым модно!

25 янв. 2018 г., 15:32

Просмотры: 334


из архива

Забег, здоровье

Указ № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

Формирование здорового образа жизни молодого поколения – одно из приоритетных направлений властей всех уровней. Спортивные сооружения должны стать доступными для всех детей и подростков, независимо от уровня доходов их родителей. У каждого ребёнка должна появиться возможность заниматься физкультурой.

Быть здоровым модно!

Ни для кого не секрет, что дети – наше будущее. Мы стараемся дать им максимум возможностей реализовать себя, раскрыть потенциал в спорте и творчестве, но, главное, чего хочет каждый родитель – чтобы ребенок был здоров. А для этого с детства необходимо прививать любовь к активному образу жизни. В Электрогорске ежегодно проводят мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, для детей и взрослых.

// Анна Анашева

В Электрогорске ежегодно проводят мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, для детей и взрослых. 

Занимайся спортом летом...

Лето 2017 года было богатым на спортивные мероприятия. В июне впервые в городе прошел фестиваль уличных видов спорта «Urban Games». На бульваре установили специальные рампы для соревнований  велоспортсменов всероссийского уровня на ВМХ. Многие, воодушевившись примером профессионалов, тоже приобщились к велоспорту. Лишний раз этот факт подтвердился на городском велопробеге. В августе 2017 года колонна велосипедистов проехала по городу 4,5 км. В заезде приняли участие жители города, работники учреждений, представители общественных организаций и сотрудники администрации. Среди участников велопробега было много детей, самому маленькому не исполнилось и трех лет.  Самому старшему участнику было за 70. Кроме того, активисты периодически организовывают загородные поездки, рассылая приглашения в соцсетях.

Летом популярностью среди молодежи пользуются площадки для воркаута – многие молодые люди приходят заниматься на турниках. Среди людей пожилого возраста немало поклонников скандинавской ходьбы – на улицах города их можно встретить в любое время года. А те, кто предпочитает более активные занятия, бегают по утрам и участвуют в массовых забегах. Самый масштабный прошел в июле 2017 года в рамках акции «Здоровый город», в нем приняли участие более 140 электрогорцев. Дистанция в два километра проходила по улицам: Пионерской, Ленина, Ухтомского, Горького с финишем у ФОКа «Лидер». Самому младшему участнику Матвею Смирнову, которому не было и трех лет, вручили награду «За волю к победе», а самый старший, 79-летний Евгений Гришин, получил грамоту и медаль за третье место в возрастной категории «45+».  На протяжении лета для разных возрастов проходили турниры по волейболу, стритболу и футболу.

... и зимой

Впрочем, различные турниры проходят и зимой. На протяжении многих лет проводятся первенство на кубок главы города по зимнему футболу и турнир по мини-футболу на кубок паралимпийского чемпиона Алексея Чесмина. Говоря о спорте зимой, нельзя не упомянуть о лыжах. С каждым годом участников «Лыжни Электрогорска» становится все больше. В 2017 году на карьеры за ул. Некрасова жители пришли на соревнование семьями, собралось много детей, самым маленьким из которых едва исполнилось три года. Кстати, в этом году «Лыжню Электрогорска» планируют провести 3 февраля. Участники, как всегда, после заезда смогут выпить горячего чая и угоститься «солдатской» кашей, греясь у костра или в теплой палатке.

 

Кстати

Электрогорск в 2017 году принял участие в выставке социальной рекламы «#Искусство жить». Работа жительницы города, руководителя медиацентра Дома молодежи Валерии Тимониной вошла в список лучших и была представлена в Москве на Чистопрудном бульваре вместе с другими работами финалистов конкурса, проводившегося федеральным проектом «МедиаГвардия» МГЕР в апреле прошлого года. Тема рекламного плаката Валерии «Пока ты зависим» – противодействие пропаганде наркотиков.