Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Стратегия президента. Без чистоты нет порядка

24 мая 2018 г., 17:34

Просмотры: 249


пресс-службы администрации

Вблизи

Без чистоты нет порядка

Владимир Путин, президент РФ:

"Госадмтехнадзор применяет все способы, чтобы быстрее выявлять нарушения, появляющиеся по вине дачников, – фотосъемку и современные средства фиксации нарушений. Очень важна помощь внештатных инспекторов и просто неравнодушных жителей в скорейшем обнаружении мусорных навалов". 

Анна Анашева

Ежегодно с наступлением тепла на подмосковные приусадебные участки приезжают тысячи людей. И ежегодно жители малых городов, в окрестностях которых расположены дачи, сталкиваются с одной и той же проблемой – мусором. Сезон в Электрогорске давно открыт, и первые свалки вблизи СНТ уже появились.

Каждое садовое товарищество обязано заключить контракт с мусоровывозящей компанией. Их в Электрогорске две: ООО «ЭкоТрансСервис» (осуществляет вывоз мусора с жилых застроек) и ООО  ПК «Верба» (осуществляет вывоз  промышленного мусора). По словам специалиста отдела ЖКХ и благоустройства Татьяны Шориковой, практически у всех СНТ есть договоры на вывоз мусора. Однако наличие контейнеров в садовом товариществе не гарантирует чистоту в окрестностях. Например, в минувшие выходные в районедороги на выезде от "морозовских дач" обнаружена несанкционированная свалка.

– Дачники оставляют мусор в окрестностях СНТ, многие везут мешки на городские контейнерные площадки, из-за чего они быстро переполняются и местным жителям выбросить мусор уже некуда, как это случилось на прошлой неделе у контейнерной площадки на ул. Некрасова. Поэтому в каждом СНТ должны быть контейнеры нужного объема (в зависимости от количества участков).

С 1 января 2018 года вступил в силу закон Московской области от 26.12.2017 №244/2017-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области по созданию административных комиссий в Московской области».В связи этим в Электрогорске создана административная комиссия №66, уполномоченная рассматривать дела об административных правонарушениях.Члены комиссии в течение летнего периода будут проводить рейды по садовым товариществам, выявляя нарушителей, – рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Максим Коробков.

Согласно ст. 57 Закона Московской области №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» выброс мусора вне предназначенных для этого местах является административным правонарушением, и влечёт наложение административного штрафа: на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридическое лицо – 300 тысяч рублей.

5000 рублей заплатит нарушитель за мусор, оставленный в неположенном месте.