Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+14 °C

Скорость подключения влияет на обучение. Высокоскоростным интернетом обеспечены все школы Электрогорска

27 февр. 2020 г., 12:17

Просмотры: 3428


Национальные проекты. Указ Президента РФ №204 " О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"

Уже более тысячи школ получили доступ к высокоскоростному интернету в Подмосковье, передает пресс-служба областного Минобразования. Учреждения подключают в рамках реализации проекта «Информационная инфраструктура».

«В ближайшее время мы обеспечим высокоскоростным интернетом все школы,  ведь сейчас  процесс обучения тяжело представить без его использования», – отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

– Высокоскоростной интернет, до 100 Мбит/с,  доступен во всех школах Электрогорска, – рассказывает «ЭВ» эксперт отдела развития образования управления развитием отраслей социальной сферы администрации Электрогорска Елена Шандренкова.– Финансовые средства на оплату высокоскоростного интернета выделяются из бюджета городского округа Электрогорск Московской области.

По словам министра образования Московской области, наличие высокоскоростного интернета дает возможность применять современные технологии в образовании, а также создает доступную и безопасную цифровую образовательную среду.

Мы живем в современном мире, который уже невозможно представить без Всемирной паутины.

– Каждый современный школьник сталкивается с необходимостью ежедневно использовать компьютер при обучении и от скорости подключения зависит то, как будут использоваться интернет-ресурсы в образовательном процессе, – рассказывает «ЭВ» заместитель директора лицея, учитель информатики Павел Грязнов. – Скоростной интернет позволяет не только проводить дистанционное надомное обучение, но и проводить уроки с использованием цифровых онлайн-ресурсов на любом предмете.

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Созданные условия позволяют осуществлять образовательный процесс в соответствии с современными требованиями, а именно проводить обучение детей с использованием дистанционных технологий. Высокоскоростное соединение позволяет проводить государственную итоговую аттестацию на территории Электрогорска без сбоев и нарушений.

 

Павел Грязнов, заместитель директора лицея, учитель информатики:

– В лицее все учебные кабинеты обеспечены доступом в интернет, что позволяет делать уроки интересными и необычными. В связи с этим у преподавателей появилось огромное количество возможностей – различные тренажеры, конференции, онлайн-общение и многое другое. Высокоскоростное соединение помогает и в организации воспитательной работы, например, при реализации проекта «Прямые многокамерные трансляции лицейского телевидения».

 

//Т.Трофименко