Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Реабилитационный центр откроется после капитального ремонта

07 дек. 2017 г., 15:32

Просмотры: 182


Автор фотографии: из архива Павлово-Посадского комплексного центра социального обслуживания населения

Помощь для каждого

Во все времена были и будут люди, в силу объективных обстоятельств нуждающиеся в поддержке и помощи. Для этого созданы органы  социальной защиты населения. Новые формы работы позволяют существенно повышать качество социального обслуживания и максимально удовлетворять потребности одиноких граждан.  Об изменениях в работе электрогорского отдела социальной защиты населения «ЭВ» рассказал заведующий Владимир Морозов.

// Татьяна Трофименко

Доступность социальных услуг

– В Электрогорске доступность социальных услуг повышается за счет тесного сотрудничества с многофункциональным центром. В связи с этим график работы соцзащиты изменился в соответствии с работой МФЦ. Также на рынок социальных услуг допущены некоммерческие организации (НКО), оказывающие услуги социального характера. Человек получил право обратиться за социальной услугой, как в государственную организацию, так и в некоммерческую.

Сегодня разрабатываем систему по работе с обращениями граждан в электронном виде. Министерство социального развития Московской области проводит планомерную работу по информированности граждан по оказываемым услугам, повышению их доступности для граждан. Кардинально изменилась система предоставления социальных услуг на дому. Теперь они оказываются по индивидуальной программе, которая составляется совместно с получателем, учитывая его желания. Доступ к услугам упрощается за счет применения информационных технологий, они позволяют оказывать услуги в электронном виде.

Реабилитационные услуги 

соцзащита

комплексный центр

Автор фотографии: из архива Павлово-Посадского комплексного центра социального обслуживания населения
  

В нашем городе есть родители детей-инвалидов, которые вынуждены ездить в  реабилитационные центры Коломны и других городов. Теперь такое отделение будет функционировать на территории Электрогорска. В середине декабря откроется отделение реабилитации для детей-инвалидов по адресу: улица Ленина, дом 52. Оно будет работать на базе Павлово-Посадского комплексного центра социального обслуживания населения, который вошел в областную губернаторскую программу «9 мини-реабилитационных центров» для детей-инвалидов. На создание отделения реабилитации Министерство социального развития Московской области выделило более 5  млн. рублей.  В здании провели капитальный ремонт, заменили кровлю, создали условия по программе «Доступная среда»: оборудовали входную группу для маломобильных детей, санузел. Приобрели реабилитационное оборудование для оснащения комнат психологической разгрузки, массажного кабинета. Реабилитационное отделение будет оказывать широкий спектр услуг для особенных детишек. Для каждого ребенка специалисты – логопеды, дефектологи, психологи – разработают индивидуальную программу по реабилитации.