Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Разводить костры запрещено. Соблюдают ли правила пожарной безопасности электрогорцы проверила спецкомиссия

11 мая 2018 г., 16:36

Просмотры: 277


пресс-служба администрации

Владимир Путин, президент РФ:

"Охрана лесов от пожаров всегда основывалась на принципах раннего обнаружения и последующей ликвидации в начальной стадии развития. Поддерживая развитие современных технологий пожаротушения, можно констатировать: без наличия полноценной лесной охраны, лесных пожарных станций, службы авиационной охраны лесов борьба с лесными пожарами будет проиграна".

Стратегия президента: реализация в Электрогорске

Безопасный отдых

Анна Анашева

Пожары ежегодно уничтожают сотни гектаров леса. Главная причина их возникновения – неосторожное обращение людей с огнем – непотушенные сигарета или костер. С наступлением тепла многие горожане выходят в лес или к водоемам на пикники. И вот тут как никогда важно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Где отдыхают жители Электрогорска и соблюдают ли они правила пожарной безопасности, проверила специальная комиссия в ходе субботнего рейда 5 мая.

– По поручению главы города Дениса Семенова была создана комиссия, в которую вошли сотрудники отдела безопасности, ГО и ЧС, ЖКХ и благоустройства, полиции, представители Госадмтехнадзора, народные дружинники. В минувшие выходные провели рейд по трем объектам: озеро Стахановское, теплые озера и карьеры за ул. Некрасова. Отдыхающих встретили немало, но нарушений не выявили – костров не разводили, готовили шашлыки в мангалах, рядом с которыми стояли бутыли с водой для тушения. С жителями провели профилактические беседы, раздали памятки по противопожарной безопасности, – рассказал консультант отдела безопасности, ГО и ЧС Александр Коротеньков.

a7MAy0gSHIc.jpg

По словам начальника территориального отдела № 13 Госадмтехнадзора Олега Чугунова, в этот день было замечено одно нарушение, но оно не касалось пожарной безопасности. Житель Электрогорска мыл автомобиль у водоема, что запрещено Кодексом об административных правонарушениях.

– Составлен протокол об административном правонарушении, нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, – сказал Олег Евгеньевич.

 Сотрудники Госадмтехнадзора еженедельно проводят рейды в нашем городе. Инспекторы следят не только за противопожарной безопасностью, но и проверяют состояние детских площадок, содержание дорог и мусорных контейнеров. По итогам рейдов составляют протоколы об административных правонарушениях и устанавливают сроки, в которые то или иное нарушение должно быть исправлено.

Комментарий

Сергей Дорофеев, первый заместитель главы администрации:

– В администрации ежегодно создается комиссия по обеспечению противопожарной безопасности в городе. Разработаны четыре маршрута патрулирования оперативных групп и комплексный маршрутпротяженностью 92 километра, охватывающий весь город, в том числе садовые товарищества и ненаселенные территории. Рейды проходят ежедневно с 9 утра до 6 вечера.