Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Правила безопасной жизни

04 мая 2018 г., 19:18

Просмотры: 243


А.Анашева

Владимир Путин, президент РФ:

– Сохранение жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны – важнейшее направление государственной политики. Уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России.

Стратегия президента: реализация в Электрогорске

Правила жизни

Анна Анашева

Все, что нас окружает, так или иначе представляет угрозу. Забытый на плите чайник может спровоцировать пожар, а пары ртути отразбитого градусника нанести серьезный вред здоровью. Как обезопасить себя в повседневной жизни и действовать при чрезвычайных ситуациях, лицеистам рассказывали 27 апреля в рамках дня безопасности.

Угроза и защита

Во всех классах провели разного рода мероприятия: викторины, лекции, практические занятия. Школьники встретились с военнослужащими части № 6898, которые рассказали о службе в современной армии, ответили на вопросы. Для самых маленьких учащихся занятия провели старшеклассники. Они рассказали ребятам о химическом и радиоактивном загрязнении и о том, как от него защититься. Дети учились надевать противогазы и общевойсковой защитный комплект (ОЗК). Учителя провели занятия по личной безопасности, оказанию первой медицинской помощи, рассказали о психологической поддержке при чрезвычайных ситуациях, показали школьникам фильм об аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Для старшеклассников на улице провели эстафету – ребята на скорость проходили полосу препятствий. Беседы с ребятами также проводили сотрудник детского отделения полиции и начальник сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав.

"О самом главном"

В этот день старшеклассники встретились со старшим помощником прокурора Павловского Посада Светланой Федюшиной в рамках мероприятия "О самом главном".

– "О самом главном" – формат встречи учеников с интересными людьми. Школьники могут задавать любые вопросы, в том числе не касающиеся профессиональной деятельности. Сегодня вопросы адресованы представителю прокуратуры, – рассказал заместитель директора лицея Павел Грязнов.

Лицеисты интересовались, чем она Светлана Владимировнапохожа на родителей, что лежит у нее  на рабочем столе, чем занимается в свободное время. Многие вопросы касались работы. Например, почему именно юриспруденция и не жалеет ли она о выбранной профессии.

– Учась в школе, я много лет занималась танцами, и было желание развиваться в этом направлении. Родители предложили другой путь, я прислушалась к их мнению и оказалась права. Я люблю свою работу, особенно когда получается помогать людям, – рассказала Светлана Федюшина.

За 45 минут встречи ребята успели задать Светлане Владимировне около 15 вопросов.

Знатоки ПДД

О безопасности говорили в этот день и в детском саду № 35 "Елочка". Ставшая традиционной интеллектуальная игра с использованием брейн-системы "Знатоки дорожного движения" прошла с родителями и детьми в детском саду № 39 "Светлячок"Организатор мероприятия воспитатель детского сада № 35 Раиса Овсянникова рассказала "ЭВ", как дети и их родители проходили испытания и кто же лучше знает правила дорожного движения.

– От каждого учреждения играли команда детей и команда родителей. Участники отвечали на вопросы викторины, важно было ответить не только правильно, но и быстро – право ответа оставалось за тем, кто первым нажмет на кнопку. Ребята решали "дорожные примеры" –дополняли знаки недостающими элементами или убирали лишние. За правильностью и точностью ответов следили не только воспитатели, но и приглашенный гость – инспектор дорожно-патрульной службы Павел Зайцев.

Игра закончилась почти на равных: среди детей победили воспитанники сада № 39, а среди родителей победу одержала команда сада № 35. Победители и участники получили грамоты и сладкие призы, – рассказала Раиса Овсянникова.

Кстати

Брэйн-система–система для проведения и организации интеллектуальных игр, используется в качестве автоматизированного устройства для определения первоочередности ответа игроков/команд в играх «Брэйн-ринг».