Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+20 °C

На каком этапе проходит строительство новой школы в Электрогорске?

03 апр. 2020 г., 10:54

Просмотры: 1571


В Электрогорске в рамках президентского национального проекта «Образование 2019-2024» Федерального проекта «Современная школа» и при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева строится новая школа на 550 мест.

Ввод в эксплуатацию в 2021 году образовательного учреждения решит проблему со второй сменой и перегрузкой школ

Сейчас в Электрогорске нет очередей в школы и детские сады. Но потребность в них постоянно растет из-за строительства новых жилых объектов и рождения детей. Поэтому помимо вложений в содержание образования нужно строить школьные здания.
Появление новой школы в городе торжественно ознаменовали в апреле 2019 года закладкой капсулы с посланием потомкам. Сейчас на улице Чкалова, где будет располагаться учреждение, активно идут строительные работы.

– На объекте трудятся около 60 рабочих с 8 утра до 8 вечера, – рассказывает заместитель главы администрации Юлия Башмакова. – Продолжается армирование монолитной фундаментной плиты и вертикальных конструкций. На площадке смонтирован башенный кран для помощи в выполнении дальнейших этапов строительства. Есть отставание от графика по бетонированию примерно на неделю, но в целом процессы идут в соответствии с установленными сроками.

Глава города Денис Семенов лично контролирует сроки и качество исполнения строительных работ. Под руководством Дениса Олеговича на новом объекте еженедельно проходят оперативные совещания с участием представителей Заказчика – генерального подрядчика ООО «Триумф». Очередная встреча прошла 20 марта. Денис Олегович обратил внимание на отставание от графика, подрядчику дано поручение наверстать упущенное, увеличив темп и скорректировав рабочий график. Осенью, до наступления холодов, к зданию должны подвести все коммуникации и запустить отопление, чтобы в зимний период рабочие занимались отделочными работами.

Проект новой школы предполагает возведение нового трехэтажного школьного здания со спортивным и актовым залами. Помимо просторных учебных классов, в корпусе предусмотрены медицинский блок, столовая и информационно-библиотечный центр.
На прилегающей территории разместится физкультурно-спортивная зона с площадками для командных и подвижных игр, учебно-опытная и хозяйственная зона, а также места для отдыха. Проведут работы по благоустройству и озеленению.
– Кроме этого, объект будет построен с учетом доступности для маломобильных групп населения. Школа будет оснащена современным оборудованием и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году. По словам Виктора Рихтера, общая площадь здания составляет более  –  11 тыс. кв. метров. Максимальная высота здания школы – около 16,5  метров. Финансирование строительства школы предусмотрено из областного и муниципального бюджета.

В рамках Федерального проекта «Современная школа» новые образовательные учреждения появятся еще в 50 городах Подмосковья.

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Каждые два дня мы приезжаем на строительную площадку и смотрим, как идет заливка бетона, проходит армирование. Отставание от графика есть, но на сегодняшнем совещании мы потребовали у подрядчика изменить график работы, чтобы наверстать упущенное. Эту школу мы должны ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года.  Безусловно, это решит проблему со второй сменой в школе № 16 и перегруженностью других образовательных учреждений, а также поможет создать комфортные условия образовательного процесса для наших педагогов, детей и их родителей.

Русалина Шакирова, мама будущих учеников новой школы:

 – С интересом читаю все новости, связанные со строительством новой школы. Двух своих детей я планирую отдать именно туда, к тому же, как многодетная семья мы получили рядом со школой участок под строительство дома.  Очень ждем открытия, главное, чтобы в школу пришли работать квалифицированные педагоги.  

А.Анашева