Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дорожное движение. Уровень безопасности в Электрогорске

19 апр. 2018 г., 14:51

Просмотры: 340


Т.Трофименко

Сотрудники ГИБДД призывают пешеходов быть осторожными при переходе дороги

Стратегия президента / Реализация в Электрогорске

Повышение безопасности дорожного движения – это, прежде всего, сохранение жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны, важнейшее направление государственной политики. Об уровне безопасности дорожного движения в нашем городе «ЭВ» рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» капитан полиции Иван Жадяев.

Пешеходы

Т.Трофименко

С 16 по 22 апреля 2018 года в Электрогорске будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеходный Переход"

– Одним из важнейших факторов, влияющих на состояние аварийности, является создание безопасных условий для движения транспорта и пешеходов. Особое внимание надо обратить на то, что во многих дорожно-транспортных происшествиях сопутствующими причинами совершения ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия.

В Электрогорске за первый квартал 2018 года зарегистрировано 37 ДТП, из них 36 с материальным ущербом. В одном дорожно-транспортном происшествии один человек получил ранения. 15 марта на улице Буденного, 5 девушка водитель из-за несоблюдения скоростного режима не справилась с управлением автомобиля и съехала с дороги в кювет. В результате происшествия пострадал водитель. При этом следует отметить, что данный участок, улица Буденного, 5, ранее длительное время оставался очагом аварийности.

НАША СПРАВКА

В 2017 году проведен капитальный ремонт дорожного полотна на ул. Буденного –Ярославское шоссе. Общая протяженность ремонтируемого участка составила около полутора километров. Стоимость работ – более 8 млн рублей. На ремонт дороги выделены субсидий дорожного фонда Московской области.

На средства из местного бюджета (более 2,5 млн рублей) – обновили дороги по переулку Невского.

Проведение целевых профилактических мероприятий, в частности «Нетрезвый водитель» в 2017 и начале 2018 года так же дало положительные результаты. Дорожно-транспортных происшествий, где сопутствующими нарушениями стали управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зарегистрировано значительно меньше.

За 3 месяца 2018 г. отделом ГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» совместно с заинтересованными организациями обследовано 180,6 км улично-дорожной сети, из них 102,6 км региональных дорог.  Также обследовано 204,1км муниципальных дорог местного значения.

По результатам обследований за 3 месяца 2018 года выдано 86 предписаний владельцам дорог, в дорожные и коммунальные организации для устранения недостатков (за 3 месяца 2017 г. - 84 предписания), из них юридическим лицам – 69 (53), должностным лицам – 17 (31).

В 2018 году отделом ГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» проводилась целенаправленная работа по стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом и профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних, пропаганде безопасности дорожного движения.

 

За 3 месяца 2018 года на обслуживаемой территории произошло одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего ребенка (пассажир), за отчетный период 2017 г. произошло одно ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода.

 

Комментарий

Сергей Дорофеев, первый заместитель главы администрации:

– 16 апреля в администрации города прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Рассматривались вопросы по обращению граждан по обустройству искусственных неровностей во дворах. В этом году их установят во дворах на улицах Горького и Советской. Приняли решение о разработке новой схемы  организации дорожного движения на территории Электрогорска.

 Владимир Путин:

«Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение Правил дорожного движения, следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за безопасность других участников движения».

Автор: Татьяна Трофименко