Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Анжела Перекраснова о выборе профессии. Всегда знала, что буду врачом»

21 февр. 2019 г., 12:17

Просмотры: 169


Анна Анашева

Анжела Николаевна ежедневно ведет прием в городской больнице

Начинать всегда непросто, особенно если это касается начала по-настоящему взрослой жизни, когда позади уже не только школа, но и годы университета. Помочь сделать первый шаг и встать на крыло могут не только родители. Власти Московской области разработали комплекс мер для поддержки молодых специалистов, в частности врачей.

В Электрогорске с недавних пор работает врач-терапевт Анжела Перекраснова. В беседе с «ЭВ» Анжела рассказала о том, как попала в Электрогорск, почему выбрала эту профессию и какие строит планы на будущее.

– Традиционный вопрос – когда вы решили, что станете врачом?

– Еще в детстве. Я помню, как лет в шесть попала в больницу. На меня она произвела большое впечатление, несмотря на то, что у меня была высокая температура и чувствовала я себя плохо. Но мне очень запомнились врачи, такие внимательные, все в белых халатах… И с тех пор меня не покидала мысль, что я буду работать в медицине, хотя мои родители далеки от этого. Кажется, я всегда знала, что буду врачом.

– Медицина – сфера широкая. Вы выбрали терапию, почему?

– Это пока я терапевт. Все специальности важны, но на терапии останавливаться не хочу. Мне интересны и более узкие специальности, в частности кардиология. Поэтому я планирую учиться дальше, возможно, с направлением мне помогут в электрогорской городской больнице, куда я недавно пришла работать.

– Кстати, как вы попали в Электрогорск? Почему выбор пал именно на этот город?

– Закончив Ульяновский государственный медицинский университет, мы с мужем начали искать области и города, где нам было бы комфортно жить и работать. Взвесив все плюсы и минусы, выбрали Электрогорск. Мы искали небольшой уютный зеленый город без огромного количества людей и автомобильных пробок. К тому же у нас здесь есть перспективы, хотя муж работает не в медицинской сфере.

– Что еще повлияло на выбор?

– Поддержка со стороны города и региона. Я участвую в губернаторской программе «Земский доктор», по которой молодому специалисту, работающему в небольших городах, выделяется 1 млн рублей. Кроме того, нам выделили служебную квартиру, которую в дальнейшем мы сможем приватизировать, конечно, если я продолжу практику в больнице, а остаться здесь – в наших планах. Квартиру дали благоустроенную, с ремонтом. Конечно, все это – отличное подспорье молодым специалистам и семьям.

– За что вы любите свою работу?

– За то, что встречаюсь и общаюсь с хорошими людьми. Есть разные мнения, но я считаю, что наш труд благодарный.

– Чем любите заниматься в свободное время?

– Его немного, разве что в выходные, в основном продолжаем обустраивать квартиру, гуляем по городу. А рабочие будни заполнены историями пациентов: работаю на приеме и по вызовам на дом.

Комментарий/ Людмила Шапар, заместитель главы администрации по социальным вопросам:

– В 2018 году нам полностью удалось закрыть кадровый вопрос по врачам первичного звена – участковым терапевтам и педиатрам – всего шесть врачей приняты на работу. Четверо из них получили служебные квартиры, в том числе одну в новостройке. Во всех сделан ремонт, в одной даже капитальный, две квартиры меблированы.

Еще два врача получают ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 15 тысяч рублей. В этом году также будем работать по привлечению врачей: двух педиатров и двух терапевтов, чтобы обновить коллектив. Кроме того, ожидаем на работу во взрослую поликлинику еще троих врачей узкой специальности: офтальмолога, оториноларинголога и невролога. Решаем вопрос с детским стоматологом: пока специалист работает на 0,25 ставки и проводит только профосмотр.

Стратегия президента РФ. Реализация в Электрогорске.

Указ президента РФ №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения, направленной на сохранение и укрепление здоровья граждан».