Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Определен список участков дорог, которые отремонтируют в Электрогорске в 2019 году

21 дек. 2018 г., 12:06

Просмотры: 801


В.Гордеева

Дороги к СНТ

Дороги, как известно, являются одной из главных тем обсуждения для пешеходов и автомобилистов. И в нашем городе ситуация улучшается из года в год. В 2018 году прошел очередной масштабный ремонт. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на официальном сайте опубликовало программу ремонта автодорог на 2019 год. В ней представлен адресный перечень участков ремонта муниципальных и региональных автодорог. Список по ремонту в Электрогорске также определен.

В 2019 году в программу по ремонту автодорог вошли восемь участков.

– Осенью на портале «Добродел» в ходе голосования жители Подмосковья выбрали участки дорог, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте, – рассказывает начальник отдела транспорта и дорожной деятельности администрации Нина Пастушенко. – В том числе и по итогам голосования сформирован список.  В Электрогорске отремонтируют дороги на ул. Невского, ул. Советской (от перекрестка ул. Кржижановского до ул. Островского), ул. Классона,2 (от перекрестка ул. Пушкина в обе стороны, от проходной предприятия «ЭлИНП» ул. Буденного), ул. Пушкина (от пер. Невского до ул. Невского), ул. Некрасова (у гаражей), участки дорог на ул. Пионерская и ул. Классона. Также в план на будущий год включена дорога от ул. Островского до ветеринарной клиники. Всего отремонтируют около 5 километров дорог. В плане ремонта также региональная дорога: от перекрестка ул. Св. Константина в сторону Горьковского шоссе.

«Ежегодно мы публикуем программу ремонта на официальном сайте и в средствах массовой информации, чтобы все жители могли ознакомиться с планами дорожных работ на следующий год, – отметил министр транспорта Алексей Гержик.

Он подчеркнул, что программа ремонта автодорог на 2019 год формировалась в течение этого года на сновании заявок от Мосавтодора, муниципальных образований, общественных организаций и жителей. Все предложенные дороги рейтингуются, исходя из процента разрушения дорожного покрытия, последнего года ремонта, интенсивности движения, числа ДТП, принадлежности к опорной сети, пробок в час пик.

Напомним, что в 2018 году кроме муниципальных дорог отремонтированы участки дорог, ведущих к садовым товариществам. В нашем городе это дороги от воинской части вдоль "морозовских" дач до ГСК-16 (ул. Ухтомского), участок дороги от ул. Кржижановского, 22 мимо ЖК "Стахановский", мимо СНТ "Фрезер", "Энергетик", "Рябинушка", "Росинка", "Вереск", а также дорога между СНТ "Вереск" и "Звездочка". Ремонт проведен в рамках  соглашения, заключенному Правительствами Москвы и Московской области.

В 2019 году в Московской области запланировано отремонтировать более 450 региональных и 1,47 тысячи муниципальных автодорог, общей протяженностью 2,29 тысячи километров, в том числе 168 тротуаров общей протяженностью около 90 километров. На ремонт региональных дорог из Дорожного фонда Московской области планируется направить около 18 миллиардов рублей. Приступить к ремонту автодорог в регионе планируется в мае, после наступления благоприятных погодных условий.

Комментарий/ Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Ремонт дорог  – одна из самых важных тем, которой мы всегда уделяем особое внимание и которая находится на контроле губернатора. Среди ряда других первоочередных задач, поставленных главой региона перед муниципалитетами,  ремонт  дорог   находится    на особом счету Андрея Юрьевича. В этом году дорожные службы Электрогорска  отработали намеченные планы четко и оперативно.  В 2018 году с привлечением субсидий из дорожного фонда Московской области (95% всего бюджета) отремонтированы дороги на ул. К. Маркса, Кржижановского (дорога от поворота с ул. Советской до ул. Кржижановского, 28), Ухтомского, Энгельса и Энгельса-1, "рязанка" на ул. Советской.  На ул. К. Маркса и вдоль "рязанки" кроме дороги обустроили тротуары. В следующем году также предстоит проделать большую работу по ремонту муниципальных дорог. Кроме этого, отремонтируют участок региональной дороги – центральную улицу Советскую.

Мнение/ Вера Григорьева:

– Мы, безусловно, очень рады, что в том числе и к нашим дачам сделали дорогу! У нас с мужем участок в Электрогорске на «морозовских» дачах. Всегда ездим на машине, из года в год проблема с бездорожьем практически не решается. Лишь пару раз за сезон выравнивают грейдером, что малоэффективно, а ямы закидывают кирпичами. Ездить по «американским горкам» очень трудно, особенно если у машины низкая посадка. Но теперь  поездка на дачу стала комфортной для нас и безопасной для машины.

Автор: Анна Анашева