Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Нарушал, не отходя от дома

17 нояб. 2016 г., 15:53

Просмотры: 413


В Дубне инспекторы Госадмтехнадзора продолжают в рамках спецоперации пресекать несанкционированную торговлю незамерзающей жидкостью для транспортных средств.

- В ходе очередного рейда в частном секторе левобережной части города Дубны инспекторами территориального отдела выявлен факт несанкционированной торговли стеклоомывающей жидкостью. Как установили инспекторы, хозяин одного из придорожных домов, организовал незаконную продажу, не уходя далеко от «родных пенатов». Вдоль автомобильной дороги по улице Кирова у ворот своего дома он поставил импровизированный прилавок, с которого и торговал «незамерзайкой». Никаких разрешений на торговлю у гражданина не было, - пояснила Татьяна Витушева, Главный государственный административно- технический инспектор Московской области.

По данному факту в отношении лица, осуществлявшего торговлю возбуждено административное дело. Мужчине пришлось не только прекратить торговлю, но и заплатить выписанный административно-техническими инспекторами штраф.

В рамках спецоперации «Незамерзайка» инспекторами на поднадзорной территории поверяются автомобильные дороги и шоссе, где в зимний период располагаются торговцы незамерзающей жидкостью, оборудующие для собственных нужд прилавки и помосты. Мало того, что никаких разрешений на установку таких объектов торговцы не получают, так еще и места несанкционированной торговли «обрастают» очаговыми навалами мусора.

- Помимо нарушений чистоты и порядка, торговцы незамерзающей жидкостью создают угрозу безопасности дорожного движения, кроме того, реализуемая продукция нередко является контрафактной и содержит ядовитые вещества, негативно влияющие на здоровье водителей. Поэтому, пресекая несанкционированную торговлю, Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей и гостей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Татьяна Витушева.