Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Два мусорных полигона закроют в Подмосковье в этом году

28 июня 2017 г., 16:04

Просмотры: 354


Два мусорных полигона – в Пушкинском и Чеховском районах – закроют в 2017 году в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

«Раньше срока в этом году будут закрыты «Царёво» и Кулаковский полигон», – цитирует агентство министра экологии Московской области Александр Коган.

Он также отметил, что в 2013 году, когда началась работа по закрытию мусорных полигонов в регионе, было 39 свалок, сейчас 22, включая «Кучино» в Балашихе, закрыты. Власти Подмосковья, во исполнение поручения Президента России Владимира Путина, приняли решение о незамедлительном закрытии мусорного полигона «Кучино» в Балашихе, говорится в сообщении РИА Новости.

По сообщению сайта РБК, Правительство Московской области будет пресекать любые попытки организации новых полигонов твёрдых бытовых отходов вблизи жилых кварталов. Об этом, как передаёт корреспондент РБК, заявил заместитель председателя Правительства Подмосковья Александр Чупраков: «Там, где живут люди, новых полигонов не будет. Но каждый должен понимать, что альтернативы термической обработке мусора нет, поэтому нужно с пониманием относиться к размещению заводов по термической обработке мусора».

Кроме того, Министерство экологии Московской области предложило ввести льготные тарифы для компаний, которые будут заниматься раздельным сбором отходов, говорится в материале ТАСС. Об этом в среду на заседании Правительства сообщил министр экологии региона Александр Коган.

«Мы будем выходить с инициативой создать систему стимулов для всех, кто будет заниматься раздельным сбором отходов. Установить пониженный тариф за уплату за сбор и транспортировку отходов и повышенный для тех, кто раздельным сбором отходов не занимается», – цитирует слова министра ТАСС.