Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Жители области могут стать участниками программы «100-дневный воркаут»

06 сент. 2018 г., 11:30

Просмотры: 7289


Время меняться

Спорт. Жители области могут стать участниками программы «100-дневный воркаут»

23 сентября 2018 года стартует очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут» (Осень 2018), в котором примет участие свыше 75 000 человек со всего мира! Регистрация участников откроется за 2 недели до старта (9 сентября).

100-дневный воркаут – это программа для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм. За несколько лет в ней приняло участие свыше 150 000 человек из 845 городов в 51 стране мира! 
Каждый житель Московской области может присоединиться к бесплатной онлайн-программе «100-дневный воркаут» и качественно изменить свою жизнь, став более здоровым и сильным, говорится в документе авторов проекта.

Это  не спорт и не экстрим, не программа спортивной подготовки, а образовательный (по сути обучающий, просвещающий) проект по вопросу здорового образа жизни и физической культуры», – отмечается в документе.

Авторы проекта ставят своей целью помочь, как можно большему количеству людей привести себя в отличную форму и построить у себя в голове прочный фундамент из базовых знаний в области тренировок, питания, саморазвития, фитнеса, воркаута и смежных тем. Кроме того, проект привлекает внимание властей к вопросу строительства дворовых и парковых спортивных площадок.

воркаут

Осенний запуск бесплатной массовой онлайновой образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут» стартует 23 сентября. Принять участие в проекте может любой желающий в возрасте от 8 до 75 лет. Участники получат практические навыки и теоретические знания о процессе тренировок, о правильном питании, мотивации и социальной активности.

Особенностью программы является то, что заниматься по ней может любой человек вне зависимости от уровня физической подготовки, времени и года, без привязки к залу и тренеру. Тем не менее, перед началом тренировок всем участникам необходимо проконсультироваться с врачом, а при выполнении управлений внимательно следить за своим самочувствием.

Основу программы составляют круговые тренировки в комплексах по три–четыре упражнения (подтягивания, приседания, отжимания, выпады), выполняемые друг за другом без отдыха. Дополнительно участники каждый день получают определенный блок информации в виде постов, содержащих ответы на все основные вопросы, которые могут у них возникнуть. Специально для этого авторы разработали мобильное приложение «100-дневный воркаут». Его уже скачало больше 180 тысяч пользователей.

Подробнее познакомиться с программой, почитать отзывы участников и зарегистрироваться в проекте можно на  https://100.workout.su/ Запись на массовую осеннюю программу открывается 9 сентября. На данный момент количество участников программы уже перевалило за 24 тысячи человек – это жители 853 городов в 51 стране мира.

B 2017 году проект «100-дневный воркаут в Московской области» был удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Активное Подмосковье».

Этой осенью участников программы ждут 2 масштабных изменения:

1. Новый сайт –https://100.workout.su/
2. Перевод программы на английский язык и появление англоговорящих участников!
WorkOut (воркаут) – это уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.Фитнес городских улиц, как ещё его называют, стал отличным решением для всех, у кого недостаточно времени или нет лишних денег на посещение фитнес клубов и качалок, но кто хочет всегда быть в форме! Для того чтобы изменить себя и привести своё тело в порядок не нужен абонемент в фитнес клуб, инструктор и тренажёрный зал. Достаточно самостоятельно наладить питание и начать систематически тренироваться на улице.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору проекта WorkOut Антону Кучумову (anton@workout.su). Тел.: 8 905 528 1515

По материалам сайта http://mosreg.ru/