Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+15 °C

"Впереди большие победы" В Электрогорске работает бесплатная секция по боксу

23 дек. 2020 г., 17:47

Просмотры: 173


Знаменитая фраза Мухаммеда Али – порхай, как бабочка, жаль, как пчела – давно стала крылатой и девизом всех боксеров. Теперь и в нашем городе ребята могут выйти на ринг и сказать себе эти мотивационные слова. В сентябре в спортивном зале «ЭКОлаба» Федерация бокса Электрогорска открыла бесплатную секцию.

Тренировочный зал оборудован с учетом действующих ограничительных мер. Сегодня здесь отрабатывают навыки атаки, защиты, учатся маневрировать и правильно передвигаться на ринге порядка двадцати спортсменов от 6 до 13 лет, среди них есть четыре девочки. Корреспондент «ЭВ» побывала на тренировке и пообщалась с участниками занятий.

В зале ребята разного возраста с азартом отрабатывали задания тренера в парах. Наравне с мальчишками с большим рвением удары наносили девчонки, мягко подпрыгивая на носочках и стараясь не отставать от группы. Маленькие боксеры осваивали первые навыки в лучших традициях советского бокса под руководством опытного тренера ХушвактаЗулфикорова.

– Каждое занятие начинается с разминки, – объясняет тренер. – Ребята разогревают мышцы, разрабатывают суставно-связочный аппарат. Групповые тренировки стараюсь делать полезными и интересными для детей, поэтому на занятиях присутствуют игровые моменты – иногда это игры с мячом, в другой раз эстафеты.

В первую очередь тренер ставит школу бокса: правильное нанесение ударов и защиту. Элементов в боксе очень много и, чтобы все освоить, нужно время. Нагрузку даю ребятам постепенно, начинали с 40 минут, сейчас время занятий увеличили до часа, – говорит Хушвакт Аттоевич.

бокс

В 20-летней практике тренера есть успешные боксеры и участники больших чемпионатов. Однако, по словам Хушвакта Аттоевича, чтобы добиться высоких результатов, нужны терпение, упорство, желание и цель.

– Ребята в боксе развивают самые основные качества спортсменов, воспитывают характер, им присущи выдержка, выносливость, сила воли. Они становятся сильнее физически, могут постоять за себя, защитить слабого, – говорит тренер. – Сейчас готовимся к первым соревнованиям среди участников. Впереди много работы.

бокс

В боксе с первых же тренировок ребят учат защите, со временем у них вырабатывается этот навык и риск получить травму уменьшается. И тренер здесь главный помощник.

– Родителям, которые боятся отдавать детей на бокс из-за травмоопасности, могу сказать, что травм в боксе не больше, чем в любом другом виде спорта, – поделился председатель правления и создатель организации Федор Железчиков. – Бытует стереотип, что бокс – это когда просто бьют по голове, что боксеры какие-то «отбитые». На самом деле, бокс – интеллектуальный вид спорта, обладающий прекрасным общеразвивающим эффектом. Во время поединка всегда нужно думать, как обмануть соперника, постоянно анализировать ситуацию. Это требует навыка, который лучше формировать с детских лет.

бокс

Полине Фроловой 11 лет, ходит на занятия с момента открытия клуба.

– Мне нравится заниматься боксом, – делится она.  – Я пришла на занятия не только потому, что хочу научиться постоять за себя, но еще чтобы стать сильнее, подвижнее, быстрее, порхать, как бабочка, жалить, как пчела. На занятиях нужно не только уметь двигаться на ринге, но и просчитывать удары противника. Дома вместе с папой отрабатываем новые упражнения, которым научили на тренировках.

бокс

– Я уже научился стоять в стойке, боксировать, постепенно учусь двигаться на ринге, – говорит Артем Морозов. – Хочу добиться хороших результатов, уверен, у меня все получится.

Побеждай себя – с таким девизом увлеченный тренер не устает привлекать в свои ряды все большее число учеников. Пусть они учатся побеждать и становятся самодостаточными людьми, достойными уважения.

"Регулярно на территории Московской области проводится большое количество профессиональных и любительских соревнований. Это побуждает начать заниматься спортом наших самых маленьких жителей, которые впоследствии становятся чемпионами под руководством высококвалифицированного тренерского персонала"  – Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Секция открылась благодаря поддержке президента предприятия ЗАО «ЭКОлаб» Сейфаддина Марданлы.

Арина Истомина:

– Муж всегда мечтал, чтобы сын занимался боксом. Узнав об открытии секции, сразу записались. Сыну почти шесть, ходит с большим удовольствием. Периодически наблюдаю, как проходят занятия, как работает с ребятами тренер, мне очень нравится. Считаю, что бокс развивает не только физические качества, но и формирует личность, прибавляет уверенности в себе и тренирует силу воли.

Иван Каменев:

– Моему сыну 11 лет. Он сам принял решение, что хочет заниматься именно боксом. Ему нравится этот вид спорта, часто смотрит бои по телевизору.

Записаться в секцию можно по телефону: 8(977) 277-35-29 либо написать в директ аккаунта в Instagram  @boxing_federation_elektrogorsk. Занятия проходят бесплатно.

Приёмв понедельник, среду и пятницу.Начало в 18.00.

Ул. Буденного, д.1а (вторая территория ЗАО «ЭКОлаб»).

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*