Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Теннисный турнир, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на территории спорткомплекса ЗАО «ЭКОлаб»

23 февр. 2019 г., 18:50

Просмотры: 7484


Теннисный турнир, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на территории спорткомплекса ЗАО «ЭКОлаб» 23 февраля, сообщает корреспондент «ЭВ».

– С целью популяризации тенниса и пропаганды здорового образа жизни в Электрогорске ежегодно в День защитника Отечества мы проводим праздничный теннисный турнир. На нем встречаются как любители, так и профессионалы. Сегодня в состязаниях участвуют 16 человек. Из них шестеро электрогорцев, три спортсмена из Орехово-Зуево, шесть человек из Павловского Посада и один из Москвы. Я сам с удовольствием приму участие в соревновании. Настроение праздничное, и я нацелен на победу, – рассказал директор спорткомплекса ЗАО «ЭКОлаб», президент "ЭКОлаба" Сейфаддин Марданлы.

IMG_3434.JPG

По словам одного из организаторов турнира Антона Данилова, соревнования проходят по круговой системе и рассчитаны на два дня. 23 февраля пройдет 1/8 финала, а на следующий день сильнейшие встретятся в полуфинале и финале. Самому старшему участнику турнира Михаилу Павленко 69 лет. Он спортсмен-любитель из Электрогорска. Михаил Федорович сам регулярно играет в теннис, принимает участие в соревнованиях, а также приобщает свою внучку к занятиям спортом.

– Благодаря тому, что в нашем городе есть профессиональный корт, у моей внучки есть возможность заниматься большим теннисом. Она с энтузиазмом ходит в секцию. Я думаю, что внучка хочет стать спортсменкой, – сказал Михаил Павленко.

В этот день для сообщества любителей большого тенниса состоялось еще одно знаменательное событие – сформирована Федерация тенниса Павловского Посада и Электрогорска. – Мы юридически оформили нашу организацию и получили необходимые документы. Состоялся также совет актива Федерации тенниса, где приняли решение работать по двум направлениям: объединение теннисистов восточного Подмосковья и развитие спортивной инфраструктуры в наших регионах . Электрогорск может стать центром большого тенниса восточного Подмосковья, – президент Федерации тенниса Павловского Посада Сергей Коврижных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*