Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

МОК запретил нашим спортсменам участвовать в Олимпийских Играх. Что об этом думают спортсмены Электрогорска?

15 дек. 2017 г., 12:02

Просмотры: 254


Олимпийские игры

// Анна Анашева

Международный олимпийский комитет запретил нашим спортсменам участвовать в Играх под российским триколором и с гимном. Кроме того, на Игры будет закрыт доступ спортивным чиновникам, а бывшего министра спорта России Виталия Мутко отстранили от Игр пожизненно. Это решение МОК основано на выводах комиссии Дениса Освальда, что в России существует система применения допинга, которой потворствуют чиновники из Минспорта. Наших спортсменов лишили 11 медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Но спортсменам предложили выступать под нейтральным флагом. И на днях стало известно, что большинство российских спортсменов согласились на эти условия.

Что об этом думают спортсмены Электрогорска?

Алексей Чесмин, чемпион Паралимпийских игр в Лондоне, 2012:

Спортсмены Электрогорска

из архива редакции "ЭВ"

Спортсмены. Электрогорск

– Я сам был в такой ситуации: в 2016 году Международный паралимпийский комитет не допустил нашу сборную к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. Мягко говоря, неприятная ситуация, потому что мы шли к этому очень долго и серьезно готовились. Для многих Олимпиада – главная цель в спорте, и если выпадает шанс принять участие, пусть и под нейтральным флагом, я думаю, им стоит воспользоваться.К сожалению, сейчас сложились такие условия. Жаль, что сборную России отстранили от участия. Говорят, спорт вне политики, но на деле – это не так.

Александр Горбунов,тренер по греко-римской борьбе:

Спортсмены Электрогорска

из архива редакции "ЭВ"

Спортсмены. Электрогорск

– Недопуск нашей сборной до участия в Олимпийских играх – политический ход. Все знают о ситуации в мире и об информационной войне, которая сейчас идет против России. Думаю, что так называемый допинг употребляют все спортсмены, только и он может быть разным: это те же самые витамины, какие-то из них приравняли к допингу, другие – нет. Наши спортсмены ни в чем не виноваты, поэтому их решение принять участие в Играх, хоть и под нейтральным флагом, мне кажется разумным. Есть и те, кто выступает под флагом другой страны, это право спортсменов, и осуждать их за это несправедливо.

Александр Костин, хоккеист:

Спортсмены Электрогорска

из архива редакции "ЭВ"

Спортсмены. Электрогорск

– Очень обидно, что на Олимпиаду не пускают только нашу сборную. Тех, кто решил выступить под нейтральным флагом, можно понять, ведь Олимпиада – это мечта любого спортсмена. Фактов, которые бы на 100 % подтвердили употребление нашими спортсменами допинга, нет. Доходит до абсурда: по-моему, у биатлонистки забрали медаль за 2 место, обвинив ее в употреблении допинга, и отдали ее финской спортсменке, в пробах которой официально признали запрещенные вещества. Я болеть буду только за россиян.