Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+29 °C

Любители и профессионалы встретились на одном корте в турнире по большому теннису, состоявшемся в Электрогорске

23 янв. 2021 г., 18:09

Просмотры: 1112



Любительский «Турнир 60+» по большому теннису прошел на территории спорткомплекса ЗАО «ЭКОлаб» 23 января, сообщает корреспондент «ЭВ».

Проводить соревнования на теннисных кортах предприятия стало традицией. В них участвуют люди разных профессий, но объединяет их одно – любовь к этому виду спорта.

IMG_9726.JPG

– На корте встретились любители и профессионалы, – рассказывает организатор мероприятия, президент ЗАО «ЭКОлаб» Сейфаддин Марданлы. – В состязаниях участвовали восемь человек – спортсмены из Электрогорска, Ногинска и Павловского Посада. Их возраст – 60 лет и старше. Каждый участник показал достойную игру и отличную физическую подготовку. Сыграл с удовольствием сам. Настроение отличное. Отрадно, что большой теннис прижился в нашем городе, стал популярным и развивается с каждым годом, собирая все больше поклонников тенниса.
IMG_9774.JPG

Среди участников были и молодые спортсмены-любители.
– Большой теннис — игра, которая позволяет ощутить дух соревнования. Нравится, что это индивидуальный вид спорта, всё зависит только от тебя. Теннис – борьба нервов, характеров, проходит всегда в честном противостоянии, – сказала Марина Борисова, сотрудница предприятия «ЭКОлаб».

Самому старшему участнику турнира жителю Электрогорска Михаилу Павленко 70 лет. Михаил Федорович регулярно играет в теннис, участвует в соревнованиях и приобщает внучку к занятиям спортом.
– Благодаря тому, что в нашем городе есть профессиональный корт, жители Электрогорска могут заниматься большим теннисом. Увлекаюсь им давно. В процессе игры получаю заряд бодрости и незабываемые эмоции, – сказал Михаил Павленко.

Участие в соревнованиях принял президент Федерации большого тенниса Павловского Посада Сергей Коврижных.
– Одной из основных задач Федерации является работа по двум направлениям: объединить теннисистов – любителей и профессионалов — восточного Подмосковья и развивать спортивную инфраструктуру в наших регионах. Не исключено, что Электрогорск может стать центром большого тенниса восточного Подмосковья, – сказал Сергей Васильевич.
IMG_9762.JPG

В турнире спортсмены показали интересную и захватывающую игру. По результатам турнира первое место заняла Марина Борисова, второе — житель Павловского Посада Николай Каблов, третье – ногинский спортсмен Александр Рябикин.

Победителей и призеров наградили кубками, почетными грамотами и памятными призами.
IMG_9784.JPG

Сейфаддин Гашимович поздравил теннисистов и пожелал не терять тягу к спорту и совершенствовать свои умения. Он также поделился с планами на будущее и рассказал, что на территории предприятия построят еще два теннисных корта.

Турнир состоялся с целью популяризации большого тенниса и пропаганды здорового образа жизни старшего поколения.
IMG_9735.JPG

 


//В.Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*