Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

"Лига будущих чемпионов" подарила электрогорцам бесценный опыт

30 апр. 2019 г., 14:29

Просмотры: 9393


Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

«Для многих участников прошедший турнир стал не только серьезным испытанием, но и подарил бесценный опыт, а также новых друзей», ­ – поделился с «ЭВ» тренер электрогороской команды «Чемпионика» Денис Калмыков.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

Крупнейший в истории Электрогорска футбольный турнир «Лига будущих чемпионов» прошел в Электрогорске 27, 28 апреля. На электрогорском стадионе собрались лучшие футбольные команды России, чтобы разыграть кубок «Лиги будущих чемпионов», среди них такие элитные школы, как «Спартак-Москва», «ЦСКА», «Локомотив», футболисты из Чертанова, Долгопрудного и из других уголков России.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

Игры проходили одновременно на двух стадионах: в Электрогорске и Павловском Посаде. Торжественное открытие турнира прошло на стадионе имени Классона 27 апреля.

Поприветствовать юных спортсменов пришли глава города Денис Семенов, первый заместитель главы администрации Сергей Дорофеев, заместитель главы администрации Людмила Шапар, председатель Совета депутатов Роман Тикунов, директор стадиона им. Классона Денис Калмыков, почетный гражданин города Ногинска, депутат Совета депутатов Богородского городского округа Евгений Секирин, руководитель ФК «Витязь» и организатор турнира Никита Шабанин.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

– Рады приветствовать спортсменов в Электрогорске. Благодарим за то, что выбрали наш город для проведения столь масштабного турнира, – сказала Денис Семенов. – Благодаря программе губернатора Московской области А. Ю. Воробьева, по которой был выполнен капитальный ремонт в 2017 году,  у нас появилась возможность  проводить такие массовые спортивные мероприятия.

Денис Олегович поблагодарил организаторов мероприятия и пожелал спортсменам большой удачи. 

– Желаю участникам турнира показать красивый футбол,– сказал Никита Шабанин.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

После торжественной части стартовал групповой этап.

В первой игре электрогорцы сразились с командой «Витязь» из Ногинска, но проиграли с большим отрывом.

– Ногинская команда довольно сильный соперник, – прокомментировал игру тренер электрогорской команды Денис Калмыков. – Надо учитывать тот факт, что в футбольном клубе «Витязь» занимаются около 300 детей и команда более опытная. В данном случае, нам есть к чему стремиться.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

В результате всех матчей футболисты «Чемпионики» из Электрогорска (2010 г.р.) в своей группе заняли третье место, уступив команде «Витязь» (Ногинск), ЦСКА (Москва) и обыграв «Атлант» (Орехово-Зуево).

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

Электрогорская команда (2013 г.р.), участвующая в турнире в Павловском Посаде сумели  выйти из группы, одержав две победы. По итогам турнира электрогорцы заняли 7 место их 32 команд.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

В турнире приняли участие 32 команды 2010 г.р. т 16 команд 2013 года рождения.

Обладателем кубка «Лиги будущих чемпионов» стала команда «Спартак» (Москва),  второе место завоевали «Витязь» из Ногинска и третье место досталось команде «Старт» из города Старый Оскол.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

Мнения//

Евгений Секирин, депутат Совета депутатов Богородского городского округа:

– Турнир проходит для тех ребят, которые хотят профессионально заниматься футболом. Такие соревнования футбольный клуб «Витязь» проводил не только в Электрогорске, но и в Ногинске и в дальнейшем планируем провести в Богородском городском округе. На таких мероприятиях ребята показывают не только то, чему они научились, но и пытаются победить. На турнире формируется спортивная злость, которая тоже необходима для победы. Турнир организован на отличном уроне, благодаря поддержке администрации Электрогорска и участию таких  легендарных футбольных школ страны как «Спартак» и столичных «Локомотива» и ЦСКА.

футбол

Т.Трофименко

Лига будущих чемпионов

Никита Шабанин, организатор футбольного турнира «Лига будущих чемпионов»: – – Для пяти и шестилетних футболистов – это, по сути, первый серьезный опыт выступлений. А вот для ребят постарше этот турнир станет не только испытанием, но также возможностью обратить на себя внимание.

Президент РФ В.В. Путин:

«Мы продолжим создавать все необходимые условия для развития футбола и спорта в целом, в том числе эффективно используя уже построенные к турниру современные спортивные объекты».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц