Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более 200 спортсменов из 16 городов Подмосковья приняли участие в открытом межмуниципальном первенстве по плаванию

15 апр. 2019 г., 11:38

Просмотры: 7183


Виктория Гордеева, Электрогорские вести

Более 200 спортсменов-пловцов из Москвы, Павловского Посада, Черноголовки, Электрогорска, Озер, Владимира и других городов приняли участие в Открытом межмуниципальном первенстве по плаванию 14 апреля, сообщает корреспондент «ЭВ».

Плавание

Виктория Гордеева, Электрогорские вести


– Такого масштаба соревнования мы организуем два раза в год. С момента открытия бассейна  это уже шестой раз. В Московской области 52 команды пловцов. Из них 20 команд приехали в Электрогорск. В заплывах приняли участие спортсмены 2005 г.р. и старше, а также 2006 – 2010 г.р. Впервые  мы организовали многоборье: победители определялись по сумме очков в результате двух пройденных дистанций – 100 метров  (комплексное плавание) и 50 метров (любым стилем по выбору). Команды пловцов соревновались также в эстафетном плавании, – рассказал один из организаторов соревнования, главный судья и тренер ФОКа «Лидер» Евгений Синицын.

Плавание

Виктория Гордеева, Электрогорские вести

По словам Евгения, особенностью данных состязаний было то, что в заплывах старшей возрастной категории участвовали чемпионы и кандидаты в мастера спорта. Их 10 человек. Для  них это определенная курсовка, контрольный заплыв. Тренеры  таким образом контролировали, как спортсмены готовятся к чемпионату области. Евгений Сергеевич также рассказал, что ребята старшей возрастной группы те, кто принимает участие на областном чемпионате, пробовали свои силы  в судействе. Это хороший опыт для них и возможность взглянуть на соревнования не только с позиции спортсменов.
В первенстве приняли участие 26 электрогорских пловцов.

Плавание

Виктория Гордеева, Электрогорские вести


Как отметил Евгений, в мае трое из них готовятся к сдаче нормативов  на первый взрослый разряд по плаванию и один – на кандидата в мастера спорта. Это хороший пример для начинающих спортсменов.
– Плаванием я занимаюсь третий год. В будущем хочу стать знаменитой спортсменкой. Считаю, что этот вид спорта полезен не только для здоровья. Он развивает выносливость, укрепляет дух и характер, – сказала юная пловчиха Аделя Шакирова.

 Всего в соревновании было 139 заплывов. Первенство по плаванию оценивали 24 судьи из разных городов. Участников и победителей состязания наградили почетными грамотами и кубками.

Автор: Виктория Гордеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц