Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+21 °C

8 июля скоропостижно скончался известный электрогорский спортсмен -Александр Леонидович Трофимов

14 июля 2020 г., 17:22

Просмотры: 452


8 июля 2020 года скоропостижно скончался известный электрогорский спортсмен, футболист и волейболист Александр Леонидович Трофимов. Его талант игрока, отношение к партнерам по команде и соперникам, болельщикам всегда вызывали уважение у ценителей спорта. В 80-90 годы прошлого века и начале 21 века Александр Трофимов - основной форвард успешной футбольной команды торфопредприятия имени Р.Э. Классона "Торфяник" и сборной Электрогорска. Его амплуа нападающего таранного типа очень нравилось болельщикам, и он всегда старался оправдывать их ожидания. Редкий матч заканчивался без забитого им мяча в ворота соперника. Множество побед было у Александра в составе "Торфяника". Прежде всего в кубковых, по-особому напряженных первенствах: кубки на приз газеты "Знамя Ленина" в 1985,1987,1989 гг., ГК ВЛКСМ Павлово-Посадского района 1983 г., открытия сезона 1985г., турнира в честь ХII всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве 1985г., 40-летия Электрогорска 1986г., и др. Александр всегда отдавался борьбе до финального свистка, был одним из лидеров команды, её голеадором. В последний "советский" год, 1991, Александр стал лучшим бомбардиром футбольного первенства Павлово-Посадского района. Долгие годы в перерывах футбольных сезонов и после завершения футбольной карьеры Александр Трофимов демонстрировал другую яркую грань своего спортивного дарования - отличного волейболиста. Волейбольная команда Электрогорского мебельного комбината "Мебельщик" - многолетний лидер городского волейбола конца прошлого века и начала нынешнего, неоднократный чемпион Павлово-Посадского района, призер областных волейбольных первенств, -  и всегда одним из лучших был в ней Александр Трофимов. И в играх команд Электрогорских ветеранов спорта болельщики видели прежнего Александра - неуемного до голов, нацеленного только на победу.

Светлая память о друге и замечательном электрогорском спортсмене Александре Леонидовиче Трофимове навсегда останется с нами.

 

Друзья, ветераны спорта Электрогорска и Павловского Посада, благодарные болельщики, игроки и тренеры Электрогорских футбольных команд "Энергия"("Мебельщик"/"Вымпел"),"Эколаб", любители спорта Электрогорск.