Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Хоккей. Об играх нынешнего сезона рассказал тренер Владимир Чернецов

04 февр. 2016 г., 14:02

Просмотры: 120


Поговорить с известным в нашем городе тренером хоккейных команд Владимиром Чернецовым о нынешнем сезоне удалось на одной из тренировок с младшей группой.

Поговорить с известным в нашем городе тренером хоккейных команд Владимиром Чернецовым о нынешнем сезоне удалось на одной из тренировок с младшей группой.

Несмотря на сырую погоду мальчишки катались на льду под присмотром Владимира Ивановича и Максима Грошева. Максим покапомогает Владимиру Ивановичу, но в будущем хочет так же, как и его учитель, связать свою жизнь с тренерской работой.

Самая младшая хоккейная команда – мальчишки 2003, 2005, 2006, 2007 годов рождения. Есть ребята, которые тренируются уже два года, есть и новички. Очень удивилась, когда узнала, что в этом году в команде появилась девочка Елизавета. По словам Владимира Ивановича, девочка с удовольствием ходит на тренировки и катается не хуже мальчишек.

– Расскажите, как проходит нынешний сезон?

–Младшая команда пока только тренируется. Готовимся к турниру «Золотая шайба», который пройдет в городе 20 февраля. А две старшие команды, мальчики и юноши, участвуют в Первенстве Московской области.

– С каким успехом?

–Юношеская команда пока идет второй в общем зачете. Должны попасть в финальные игры на Первенстве Московской области. Мальчишки играют слабее. Я это связываю лишь с тем, что последние два года ребята учились во вторую смену. Два года, можно сказать, пропустили. Да и погода не всегда позволяет тренироваться или проводить игры. Также две командыюношей и мальчиков будут участвовать в зональных соревнованиях Московской области. В нашей зоне семь команд мальчиков и шесть команд юношей. Мы должны попасть в тройку. Юноши в тройку попадают – Электрогорск, Черноголовка и Химки, а вот мальчишки ни одной игры, к сожалению, не выиграли. Посмотрите, какая корявая зима в этом году! Например, в воскресенье мы должны принимать команду из Химок, но мы предполагаем, а погода покажет.

– Как тренируются младшие команды?

– Физическая тренировка, потом конькобежная, отработка скоростной выносливости. Вот сейчас ребята отрабатывают движение «восьмерка» спиной вперед. Отрабатывается техника катания, владение клюшкой.

– Как Вы набираете команду?

– Обычно. Любой мальчишка может прийти и сказать: «Хочу играть в хоккей». На первых порах наблюдаю. Потом выдаем форму. Сначала должны научиться кататься, а потом мыслить – развивать игровое мышление, что тоже очень важно для хоккеиста. Специальные упражнения должен выполнять каждый день. А для этого нужно любить хоккей и иметь желание научиться играть.

– А что Вам помогает добиваться хороших результатов?

–Любовь к детям, уважение внутри коллектива, внимательное отношение.

– Тяжело с мальчишками работать?

– Нет. Их надо любить и все.