Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Первый городской турнир по стритболу

01 июня 2015 г., 11:59

Просмотры: 62


Более пятидесяти спортсменов 30 мая приняли участие в соревнованиях по стритболу, посвященных 70-летию Великой Победы и приуроченных к 69-му Дню рождения города 30 мая.

Более пятидесяти спортсменов 30 мая приняли участие в соревнованиях по стритболу, посвященных 70-летию Великой Победы и приуроченных к 69-му Дню рождения города 30 мая.

Игры прошли на площадке, подаренной губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2014 году.

«Участники были поделены на три возрастные группы. В двух категориях: 6-8 и 9-10 классы, участвовали школьники Электрогорска, в группе 18+ возраст участников не ограничивался», – рассказал тренер баскетбольной секции на общественных началах Сергей Качанов.

Во время соревнований на территории детской площадки проходил конкурс рисунков на асфальте, где дети изображали любимые виды спорта. Победительницей стала девятилетняя Симона, по словам которой художественный талант ей привил старший брат. Все участники получили памятные призы и сладкие одарки.

В финал вышли по три команды от каждой возрастной категории. Победу в младшей группе одержала команда школы №16, капитан Игорь Докукин, в средней победителями стали спортсмены из 14-й школы, в группе 18+ выиграла команда Никиты Зубачева.

Остальные итоги таковы: вторые места в категориях 6-8 и 9-10 классы заняли спортсмены из лицея и 16-й школы, третьи места в этой же категории распределились между игроками команд лицея. В старшей группе серебряные медали получила команда Владимира Смирнова, бронза ушла к игрокам команды Сергея Захарова.

Победители получили кубки, финалисты – медали. Зайнап Муженко, начальник отдела по культуре, спорту, туризму и молодежной политике наградила баскетбольную секцию мячами, которым ребятам не хватало для тренировок.

Мероприятие организовано тренером баскетбольной секции на общественных началах Сергеем Качановым, при поддержке спортивной школы Электрогорска и отдела по культуре и спорту. Судил игру Михаил Смирнов, судья городских спортивных мероприятий.