Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Впервые в Московской области отметили День юного героя

30 нояб. 2018 г., 14:16

Просмотры: 955


Виктория Гордеева

В Московской области 29 ноября впервые отметили День юного героя, сообщает корреспондент «ЭВ».
 

День юного героя отметили в  Доме культуры. 29 ноября состоялся бесплатный показ документального фильма «Не время для героизма». Перед началом кинопоказа выступила депутат Московской областной Думы Линара Самединова.
– Праздник имеет глубокий смысл и связан с подвигом восемнадцатилетней  Зои Космодемьянской в 1941 году. Одним из героев нашего времени  является семилетний Женя Табаков из Ногинска. Он ценой собственной жизни спас сестру от преступника-рецидивиста.  Школа, где  учился мальчик, носит его имя и на ее территории установили памятник Жене. Страна должна знать своих героев. Всех отважных людей объединяет одно – неравнодушие. Надеюсь, что фильм «Не время для героизма»  заставит задуматься о том, как важно быть внимательным к окружающим, – сказала Линара Самединова.
Всем собравшимся в зале представили юных героев Электрогорска. Это Павел Саломатин и Виктор Черных. Подростки оказали содействие работникам полиции. Выследили преступника, который совершил хищение, и сообщили о месте его нахождения. Злоумышленника задержали. Ребят наградили благодарственными письмами от губернатора Московской области.
Поздравил всех собравшихся в зале председатель Совета депутатов Электрогорска Роман Тикунов. Он поблагодарил родителей юных героев нашего города. Почтил память электрогорцев, проявивших мужество и героизм. Призвал всех быть смелыми и отважными в экстремальных ситуациях.
Фильм «Не время для героизма» сняли в 2017 году ко Дню героя Отечества. В 2018 году фильм стал участником Международного Каннского кинофестиваля.
С 1 января 2018 года вступил в силу принятый Мособлдумой закон «О праздничных днях и памятных датах Московской области». В их число вошел День юного героя Московской области. Он будет отмечаться ежегодно.