Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Верь в чудеса. Благотворительные акции Дедушки Мороза и Снегурочки

16 нояб. 2018 г., 12:17

Просмотры: 10244


из архива Деда Мороза

Верь в чудеса

Досуг. Благотворительные акции Дедушки Мороза и Снегурочки

Вспомните самый яркий праздник детства… Наверняка, многие сразу представят новогоднюю елку, огни гирлянд и искры бенгальских свечей, и все это со сладким предвкушением чуда. С годами это ощущение теряется, хотя взрослым зачастую тоже нужно снова поверить в чудеса и отвлечься. И сделать это помогают Дед Мороз и Снегурочка, которые каждый год поздравляют с праздником.

Дед Мороз и Снегурочка в Электрогорске вот уже пять лет поздравляют с Новым годом детей-инвалидов, приходят в гости к многодетным семьям, к ребятам в детские дома, поздравляют одиноких пенсионеров, подопечных электрогорского филиала пансионата «Ногинский», комплексного центра обслуживания населения. Они всегда участвуют в благотворительных акциях, устраивают новогодние представления на городском бульваре для жителей Электрогорска.

Такая бескорыстная инициатива не осталась не замеченной. В этом году ребята Дед Мороз и Снегурочка участвовали в конкурсе «Наше Подмосковье» и получили премию губернатора в категории «объединение».

Дед Мороз и Снегурочка

из архива Деда Мороза

– С каждым годом акции все масштабнее, – рассказывает помощница Дедушки Мороза Дарья Горшкова. – В декабре прошлого года мы поздравили на дому более 200 электрогорцев и больше 100 лежачих больных в специализированных учреждениях. Эти мероприятия организуем по согласованию с отделом социальной защиты города. На бульваре проводили благотворительные акции по сбору подарков для воспитанников детских домов, участие в них приняли огромное количество горожан. Мы собрали много подарков, которые потом передали в детские дома и интернаты. Наша работа невозможна без ребят из волонтерского объединения «Капитошка». Они вместе с нами организуют и проводят праздники. Поэтому победа в конкурсе наша общая. На выигранные деньги мы сшили новую шубу для Деда Мороза и платье для Снегурочки, а оставшиеся средства вложили в развитие объединения «Капитошка» – приобрели новые костюмы и световое оборудование.

В этом году Дед Мороз и Снегурочка уже с середины декабря будут поздравлять детей и взрослых. И конечно, проводить праздники на бульваре.

Если вы знаете тех, кто действительно нуждается в бескорыстной помощи, сообщите по телефонам: 8-916-161-55-11, 8-903-274-88-80. Дедушка Мороз и Снегурочка поздравят с праздником тех, кому в этот Новый год нужна особенная поддержка.

Сергей Плешков, помощник Деда Мороза:

– Я являюсь наставником электрогорского Дедушки Мороза, его имиджмейкером, учителем актерского мастерства. Надо, чтобы Дедушка умел общаться с огромным количеством людей, к каждому находил подход. Это особое искусство, и ему надо учиться. Я помогаю Деду Морозу выступать на елках, петь песни и играть с детьми. Не секрет, что у Дедушки работы очень много, поэтому у него есть заместители, их отбираю лично я. Главное требование – любовь к детям! Важен и внешний вид. Но даже если он идеален, есть еще одно важное условие. Дед Мороз и Снегурочка не должны иметь вредных привычек. Это гарантирует отсутствие запаха табака и алкоголя.

Снегурочка:

– Когда ты видишь в глазах детей и пожилых людей искреннюю радость, когда замечаешь, как люди вокруг начинают по-настоящему верить в сказку, когда ты работаешь волшебником и можешь исполнить хотя бы одну маленькую мечту, тогда понимаешь, что все это не зря! И мы нужны людям!

Автор: Анна Анашева