Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Создаем настроение. 8 украшений для новогодней елки

17 дек. 2017 г., 10:19

Просмотры: 407


Новый год

Новый год

Создаем настроение

Ученые говорят, что от переживаний о каком-то событии человек полностью входит в это состояние и перестает замечать все вокруг и радоваться мелочам. Конец уходящего года – это пора подведения итогов, а значит, и повод для грусти. Стало быть, лучше позаботиться о себе заранее и «зациклиться» на своих достижениях и пусть даже маленьких, но успехах. В этой статье я попробую рассказать вам о том, как сфокусировать внимание на позитиве и почувствовать настоящее новогоднее волшебство.

// Екатерина Качанова

10 поводов гордиться собой

Этот список может составить каждый член семьи, потому что, независимо от возраста, у хорошего человека всегда найдется повод для гордости. Устройте семейную посиделку с ароматными пирогами с корицей. Подготовьте лист бумаги и ручку для каждого, строки пронумеруйте до десяти. Если ребенок сомневается, напомните, что в этом году он впервые самостоятельно прочитал книгу. Скажите бабушке, что все ее блюда не вместятся в десять пунктов, а мужу - «спасибо» за отпуск для всей семьи. Когда вы вспомните, сколько было хорошего, места плохому не останется.

Списки можно оформить в рамки или сложить в конверт. Если сделать семейной традицией составление подобных перечней, это станет мотивирующим фактором для достижений в следующем году.

8 украшений для новогодней ёлки

Украшение на елку Новый год

Новый год

Кроме привычных шариков и дождика, которые продаются в любом магазине возле дома, ёлку можно украсить предметами из приведенного списка:

1. Поделки ребенка – из пластилина, глины, бумаги.

2. Фотографии самых ярких событий и любимых людей.

3. Памятные предметы из «бабушкиного сундука» – маленькая бутылочка французских духов, брошь, гребень с янтарем, дедушкин значок или жетон на метро, где вы познакомились с мужем.

4. Игрушки из прошлого. Те самые стеклянные гномики, паровозики и снеговики, которыми вы в детстве украшали ёлку.

5. Сладости и мандарины. Какой Новый год без «Красного мака», шоколадных батончиков и «Алёнки»? Игрушечные сладости для елки стоят в магазине порядка 200 рублей за штуку. Конфет на эти деньги можно купить килограмм. А главное, Дед Мороз будет благодарен.

6. Поделками из шишек. Что может быть роднее для ёлочки, чем шишки? А если из шишек сделать собачек, сов и снеговиков – и детям радость, и родителям творческое задание.

7. Игрушек может и не быть, но гирлянде точно нужно быть. Елка без игрушек, но переливающаяся яркими огнями, выглядит необычно.

8. Записки-пожелания на следующий год. Можно свернуть в трубочку маленькие стикеры, на которых заранее написать добрые слова. Каждый может брать наугад по бумажечке и получать предсказание на следующий год.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*