Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

ясно+20 °C

Сегодня в Электрогорске Широкая Масленица!

29 февр. 2020 г., 15:15

Просмотры: 489


Т.Трофименко

По традиции, в Электрогорске весну встречаем – зиму провожаем на городском бульваре.

Главный символ солнечной Масленицы, конечно, румяные блины. Ответственность за их приготовление и угощение по традиции взял на себя коллектив администрации под руководством главы города Дениса Семенова. К началу веселья и горячий чай, и блины со сгущенкой были готовы для угощения гостей праздника.

Масленица 2020

Т.Трофименко

«Блины для электрогорцев готовлю сегодня в двойном объёме! Хватит на всех! Приходите на городской бульвар, сегодня у нас «Широкая Масленица»!» – написал Денис Семенов на своей странице в соцсетях, приглашая всех на праздник.

Отведать блинов «с пылу, с жару» электрогорцы приходят с детьми, друзьями, семьями.

Масленица 2020

Т.Трофименко

– О насыщенной программе позаботились творческие коллективы Дома культуры, Дома молодежи, спортшколы «Вымпел",ЦДО "Истоки", коллектив "Стадион им. Классона" и другие,  – рассказала начальник отдела культуры Камиля Маркова.

Масленица 2020

Т.Трофименко

Атмосфера праздника ощущается прямо на входе. Вокальные и танцевальные номера, посвящённые теме Масленицы, стали частью театрализованного представления, что подготовили творческие коллективы Дома культуры. Маленькие и взрослые электрогорцы с радостью соревнуются в ловкости и меткости, играют в игры, водят хороводы, и, конечно, не забывают о главном атрибуте праздника – разнообразных вкусных блинах.

Праздничная торговля также развернулась на городском бульваре. Для гостей подготовлены горячий шашлык и сладкая вата. 

Масленица 2020

Т.Трофименко

Одной из любимых и зрелищных масленичных игр в Электрогорске остается «покорение масленичного столба». В течение получаса смельчаки сняли со столба все четыре мешка с призами.

DSC_0368.JPG

Справиться с нелегким заданием, конечно, удалось не всем. Как признался один из участников-победителей, главное, конечно, не приз, а желание убедится в своей силе и умении. Ребята, ставшие героями игры, уверены, что физическая подготовка для участия в этом конкурсе должна быть на высоком уровне.

Масленица 2020

Т.Трофименко

Весёлый праздник продолжается. Песни, танцы, угощение, а главное – живое общение. Спешите на праздник!

 

Фотрепортаж с праздника здесь http://inelgorsk.ru/arhiv/mediaarhiv/fotogalereya/solnechnaya-maslenica-2020