Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Песни, танцы, угощение, а главное – живое общение. Как отметили масленицу в Электрогорске?

11 марта 2019 г., 17:14

Просмотры: 4377


Традиционные масленичные гуляния прошли в этом году 9 марта.

По сложившейся традиции, в Электрогорске весну встречали – зиму провожали на городском бульваре.

Главный символ солнечной Масленицы, конечно, румяные блины. Ответственность за их приготовление и угощение по традиции взял на себя коллектив администрации под руководством главы города Дениса Семенова.

IMG_1704.JPG

«А тем временем мы с моей командой помощниц уже готовимся к выпечке блинов. Ждём всех желающих отлично провести время, отведать угощения и согреться веселыми забавами!» – написал Денис Семенов на своей странице в соцсетях за полтора часа до начала гуляний.

IMG_1700.JPG

К назначенному часу силами дружного коллектива угощение было подано к столу – блины со сгущенкой, вареньем и горячим чаем из самовара. Отведать блинов «с пылу, с жару» электрогорцы приходили с детьми, друзьями, семьями.

IMG_1723.JPG

– О насыщенной программе позаботились творческие коллективы Дома культуры, Дома молодежи, спортшколы «Вымпел – рассказала начальник отдела культуры Камиля Маркова. –  Коллектив администрации, отдела культуры, творческие коллективы города в течение длительного времени тщательно готовились к встрече гостей.

IMG_1925.JPG

В атмосферу праздника погружались прямо на входе. Вокальные и танцевальные номера, посвящённые теме Масленицы, стали частью театрализованного представления, что подготовили творческие коллективы Дома культуры. Маленькие и взрослые электрогорцы с интересом соревновались в ловкости и меткости, играли в игры, водили хороводы, катались на лошадях и не забывали о главном атрибуте праздника – разнообразных вкусных блинах.

IMG_1840.JPG

Праздничная торговля работала на всём протяжении гуляний. Одновременно проходили мастер-классы. Например, фехтование на безопасных мягких мячах и чеканку монет с гербом Электрогорска и символикой Масленицы проводил представитель Орехово-Зуевского Дома молодежи Роман.

IMG_1776.JPG

– Здесь проходят бои по фехтованию, – рассказал Роман. – Как у малышей, так и у взрослых жителей Электрогорска сегодня есть прекрасная возможность померяться силой в этом виде спорта. Само занятие представляет собой очень увлекательную игру, при этом участники сами того не замечая получают отличную физическую нагрузку. Развивается ловкость, скорость движения и перемещения, координация движений, укрепляются мышцы всего тела.

IMG_1786.JPG

Одной из любимых и зрелищных масленичных игр в Электрогорске остается «покорение масленичного столба».

Первым, кто удачно штурмовал 10-метровый масленичный столб, стал Денис Ардынский из 9 класса школы №16.

IMG_1871.JPG

Как признался Денис, он впервые решил «слазить на удачу», но одной удачи мало, справиться с нелегким заданием помогли Денису занятия  греко-римской борьбой.

IMG_1906.JPG

Николай Сапрыкин – второй победитель. Впервые покорил столб в прошлом году. Николай уверен, что физическая подготовка должна быть на высоком уровне. Каждое утро должно начинаться с отжимания и подтягивания. 

IMG_2062.JPG

Айдас – третий победитель состязания признался, что в этом конкурсе участвует каждую Масленицу.  

– В прошлом году, например, участвовал в конкурсе в Больших Дворах и выиграл петуха, – рассказал «ЭВ» Айдас.

IMG_2076.JPG

Весёлый праздник продолжался несколько часов. Песни, танцы, угощение, а главное – живое общение – вот что порадовало участников праздника, прошедшем в Электрогорске.

Фоторепортаж с праздника: http://inelgorsk.ru/arhiv/mediaarhiv/fotogalereya/shirokaya-maslenica-2019-proshla-v-elektrogorske-9-marta