Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Опрос "ЭВ". Чем живут сегодняшние студенты?

25 янв. 2018 г., 12:36

Просмотры: 538


из архива Н.Фокиной

студенты

У каждого свое счастье

Молодежь / Чем живут сегодняшние студенты?

День студента – хороший повод вспомнить молодые годы, поблагодарить педагогов за работу и позвонить друзьям, с которыми дороги разошлись после выпускного. Что было сложного в моем студенчестве? Помню, как в 2011 году за месяц до выпускного я сидела в актовом зале и думала над смыслом жизни. Не в плохом смысле, а в глобальном. Вот меня вели за ручку сначала в детский сад, потом в школу, а после в институт. Учителя подгоняли, если оставались хвосты, переживали, если мы выкладывались не в полную силу. А что потом? Это сейчас у меня муж, маленькая дочь, долгие годы метаний между профессиями и любимая работа, как результат.

// Екатерина Качанова

Нашим свободным временем были книги и КВН, а все, чего мы хотели кроме «автоматов» по экзаменам – еда и новые платья. Если бы я могла сказать себе школьнице что-то самое важное, я бы сказала вот что: «Никого не слушай, слушай сердце. Верь в свои силы больше, чем в них верят окружающие. Больше учись и читай. Еще больше!»

Накануне праздника «ЭВ» решили выяснить, чем живут сегодняшние студенты?

Мы задали всем три вопроса:

1. Чем занимаетесь в свободное от учебы время?

2. Как видите свою жизнь после окончания вуза?

3. Что пожелаете выпускнику школы?

 

Надежда Гогина, 19 лет, РГПУ имени Герцена:

–В свободное время гуляю по Петербургу. В принципе, все студенты занимаются своим культурным развитием.

–Планирую работать по профессии – педагогом.

–Желаю заранее определиться с экзаменами, которые будет сдавать, чтобы более качественно к ним подготовиться.

 

Анастасия Быканова, 21 год, РУДН:

–Из-за учебы у меня не так много свободного времени, стараюсь проводить его с близкими. Современные студенты – разносторонние личности, много времени уделяют своему образованию и увлечениям.

–Это сложный вопрос, сначала надо успешно сдать экзамены. Хотелось бы стать профессионалом своего дела, востребованным в отрасли.

–Пусть будут счастливы, а что это такое, каждый для себя решит сам.

 

Наталья Фокина, 21 год, Московский государственный психолого-педагогический университет:

–В свободное от учебы время занимаюсь обеспечением безопасности на мероприятиях в Москве в рамках волонтерской деятельности. По дороге домой обычно читаю книги, учусь основам спасательного дела. Сейчас стала уделять львиную долю своего времени журналистике. И просто отдыхаю, езжу с друзьями на прогулки. Летом с палатками к озеру, люблю кататься на велосипеде до дачи: доехала, в озере накупалась, поела, спать легла, а утром обратно. Зимой люблю кататься на коньках, но из-за загруженности получается редко. Хотя стараюсь успеть все!

–Честно говоря, не знаю. Все слишком быстро меняется. Наверное, сейчас только знаю точно, что уже буду замужем.

–Я желаю выбрать то направление, которым человек «дышит». Если нравятся компьютеры – идите лучше на профессию, связанную с ними, любите детей и готовы проводить с ними время - педагогическая сфера. Моя хорошая знакомая проучилась три года в университете и поняла, что это не ее. Она не побоялась и перешла в другой вуз. И счастлива. Хотя и родители, и друзья говорили, что она совершает большую ошибку, что надо доучиться, а там видно будет. Главное - ничего не бойтесь!

 

Мария Брюханова, 19 лет, Московский технологический университет:

–Химия – очень увлекательная наука, которая заставляет меня вновь и вновь поражаться тому, насколько все в нашей природе продумано и гармонично. Несмотря на то, что учеба занимает бОльшую часть моего времени, я успеваю подрабатывать в магазине спортивной одежды и посещаю тренировки нашей компании. Это достаточно интересно, а что самое главное, помогает отвлечься и отдохнуть от серых (не всегда) будней. На мой взгляд, современный студент живет общением. Взаимодействие с одногруппниками – неотъемлемая часть студенческой жизни.

–После окончания университета я сделаю все возможное, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

–Советую выбрать направление, которое действительно интересно именно ему, потому что заниматься любимым делом, узнавать новое в желанной сфере гораздо интереснее и легче.