01 марта 2019 г., 11:34
Просмотры: 552
из архива
Масленица
Елена Вилкова, руководитель танцевального коллектива восточного танца «Ламис»:
«Я всегда должна быть в отличной спортивной форме, поэтому стараюсь как можно меньше есть мучных изделий. Но от блинов я не откажусь никогда. Делюсь с вами рецептом низкокалорийных блинов:
1 стакан цельной пшеничной муки;
2 столовые ложки коричневого сахара;
½ ложки корицы;
¼ чайной ложки пищевой соды;
1 чашка обезжиренных сливок;
растительное масло по мере необходимости.
Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь сливки. Используя миксер или венчик, сделать тесто однородной консистенции. Дать настояться в течение 10 минут. Жарить на среднем огне.
Ксения Корнеева, продавец ювелирных изделий:
Люблю побаловать своего сына вкусными блинами. Готовлю их всегда с начинкой. Для нее использую традиционное сгущенное молоко, мясо, творог. Но самые популярные у нас – это блины с лососем и укропом. Попробуйте мои блины по фирменному рецепту и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для блинов:
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 100 г;
сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
щепотка соли;
укроп;
зеленый лук.
Тесто для блинов изготовить традиционным способом. Для начинки:
300 г филе лосося;
200 г шампиньонов;
170 мл голландского соуса;
2 веточки укропа;
30 г сливочного масла;
чёрный молотый перец.
Способ приготовления: Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень . Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
Анна Самойлова, домохозяйка:
Предлагаю вам оригинальное блюдо – блинные мешочки. Его можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В блюде есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл;
мука – 200 г;
вода – 100 мл;
сахар – 1 ч. л.;
пекарский порошок – ½ ч. л.;
сухие дрожжи – ½ ч. л.
Способ приготовления: Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жульеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.
Каждый ее день имеет свое название. В определенные дни то свекровь со свекром приходят в гости к невестке, то невестка угощает всех блинами, а в среду зять ходит к теще на блины. Но самый ожидаемый день – воскресенье – проводы Масленицы или Прощеное воскресенье.