Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Низкокалорийные, оригинальные, с начинкой - рецептами приготовления блинов с «ЭВ» поделились жители города

01 марта 2019 г., 11:34

Просмотры: 534


Масленица

из архива

Масленица

Елена Вилкова, руководитель танцевального коллектива восточного танца «Ламис»:

«Я всегда должна быть в отличной спортивной форме, поэтому стараюсь как можно меньше есть мучных изделий. Но от блинов я не откажусь никогда. Делюсь с вами рецептом низкокалорийных блинов:

1 стакан цельной пшеничной муки;

2 столовые ложки коричневого сахара;

½ ложки корицы;

¼ чайной ложки пищевой соды;

1 чашка обезжиренных сливок;

растительное масло по мере необходимости.

Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь сливки. Используя миксер или венчик, сделать тесто однородной консистенции. Дать настояться  в течение 10 минут. Жарить на среднем огне.

Ксения Корнеева, продавец ювелирных изделий:

Люблю побаловать своего сына вкусными блинами. Готовлю их всегда с начинкой. Для нее использую традиционное сгущенное молоко, мясо, творог. Но самые популярные у нас – это блины с лососем и укропом. Попробуйте мои блины по фирменному рецепту и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для блинов:

молоко – 250 мл;

яйца – 2 шт.;

мука – 100 г;

сахар – 1 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.;

щепотка соли;

укроп;

зеленый лук.
Тесто для блинов изготовить  традиционным способом. Для начинки:

300 г филе лосося;

200 г шампиньонов;

170 мл голландского соуса;

2 веточки укропа;

30 г сливочного масла;

чёрный молотый перец.

Способ приготовления: Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень . Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

Анна Самойлова, домохозяйка:

Предлагаю вам оригинальное блюдо – блинные мешочки. Его можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В блюде есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

молоко – 200 мл;

мука – 200 г;

вода – 100 мл;

сахар – 1 ч. л.;

пекарский порошок – ½ ч. л.;

сухие дрожжи – ½ ч. л.

Способ приготовления: Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко нарезанный  укроп. Еще раз перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жульеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Каждый ее день имеет свое название. В определенные дни то свекровь со свекром приходят в гости к невестке, то невестка угощает всех блинами, а в среду зять ходит к теще на блины. Но самый ожидаемый день – воскресенье – проводы Масленицы или Прощеное воскресенье.