Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Команда «МЕДоВАРы» электрогорской больницы стала победителем в кулинарном поединке гастрономического фестиваля «Калейдоскоп вкуса»

08 сент. 2019 г., 16:11

Просмотры: 155


Гастрономический фестиваль, который впервые прошел в Электрогорске на городском бульваре 7 сентября превратился в настоящий праздник вкуса, сообщает корреспондент «ЭВ».

Он объединил самые лучшие кулинарные идеи, талантливых поваров, а также гурманов. Посмотреть, как готовят различные блюда, попробовать их и оценить собралось около 1300  человек.

DSC_0091.JPG

На бульваре у ФОКа «Лидер»  одновременно 9 команд от организаций города сошлись в кулинарном поединке и представили свои фирменные блюда. Никаких рангов и привилегий, а судьи – жители Электрогорска.
Каждая команда постарался удивить взрывными вкусовыми сочетаниями, оригинальной подачей блюд и неповторимой атмосферой. Готовили шедевры на открытом воздухе – на костре, гриле, мангале. Это придавало каждому блюду неповторимый аромат и вкус.

 Шеф-повара команд охотно рассказывали «ЭВ» об особенностях своих творений. Например, Маруф Шарифов – повар команды «ЭКОлаб» раскрыл секрет приготовления главного блюда – плова. Обязательный  его ингредиент – курдючный жир и льняное масло.
Шеф – повар команды администрации «ЧикенГриль» Денис Семенов рассказал, что изюминкой их блюда – ароматного барбекю из курицы стал оригинальный соус, приготовленный по семейному рецепту.
DSC_0015.JPG

Команда поваров организации «СтройГарант» угощала несколькими видами шашлыка.  «Чебураторы» от Дома молодежи приготовили «Лесную солянку». Капитаны корабля под названием «кУХАрки» (сборная общеобразовательных учреждений) выбрали морской стиль и удивили всех оригинальностью антуража своей кухни и стилем одежды – морская фуражка и тельняшка, а также традиционной ухой под названием «Педагогическая».

DSC_0069.JPG


Мясо в «жаркое по-узбекски» от команды «Совет кулинаров» (Совет депутатов) буквально таяло во рту, а простейший хот-дог повара смогли превратить в кухонный шедевр.
DSC_0022.JPG

«Поварята дошколята» (команда дошкольных учреждений) приготовили первое, второе и компот. У каждого блюда была своя цена, например, за салат «Осенняя фантазия» нужно было заплатить улыбкой, а выпив яблочный компот, произнести тост.

DSC_0159.JPG

В мероприятии приняли участие команда «Смак» Павлово-посадского комплексного центра и городского предприятия «Элика», которая представила гостям готовую продукцию: чебуреки, беляши.
DSC_0050.JPG

Электрогорцы продегустировали каждое блюдо, но было необходимо выбрать лишь одного победителя кулинарного поединка.

DSC_0170.JPG

Им стала команда электрогорской больницы «МЕДоВАРы». Шеф-повар Валерий Фуртуна взял за основу блюда разных народов и приготовил хачапури по-азербайджански, грузински, молдавски, а также абхазский аджапсандал.
DSC_0211.JPG

 Как отмечает Валерий Иванович, на суд дегустаторов он представил и свое любимое блюдо – куриные грудки в медово-апельсиновом соусе.

– «Кулинарный поединок» - отличное название для прошедшего конкурса. Именно атмосфера поединка и была между конкурентами, каждый участник показал поистине классное блюдо. Мы тщательно готовились к мероприятию, продумывали, чем будем угощать гостей. В поединке нашими соперниками были сильные команды. Но судьи выбрали нас.Спасибо всем участникам нашей команды. Мы очень рады и гордимся победой, – сказал Валерий Фуртуна.
Победителю вручили грамоту и подарок – гриль-барбекю.

Второе место заняла команда «Поварята-дошколята», третье – «кУХАрки».

Помимо «праздника вкуса» для гостей мероприятия подготовили концертную программу, а также развлечения для детей.
DSC_0162.JPG



Автор: Виктория Гордеева