Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Как дольше сохранить Новогоднюю красавицу? Советы эксперта.

22 дек. 2018 г., 10:57

Просмотры: 111


Как дольше сохранить Новогоднюю красавицу?

Полезные советы «ЭВ» дал продавец на электрогорском елочном базаре Степан Геворкян.

– После покупки ёлки, её лучше оставить в прохладном месте на сутки для акклиматизации. Затем занести в комнату и пусть она полежит несколько часов. Для того чтобы елка стояла долго, её нужно ставить в отдалении от источников тепла. Если это невозможно, нужно обеспечить дополнительное увлажнение помещения, где стоит дерево. Для этого можно купить любой увлажнитель воздуха или поставить ёмкость с водой рядом с батареей или другими источниками тепла. После привыкания, ствол дерева очищается от коры на 10 сантиметров, спиленная часть подрезается, бока обстругиваются. Для лучшего эффекта эту процедуру обновления нужно производить под водой, это позволяет законсервировать срез и продлить елочке жизнь. Для получения влаги елку нужно поставить в специальное ведро-подставку с водой или мокрым песком, или обмотать обструганную часть мокрой тряпкой. Самый эффективный способ, это влажный песок. Воду нужно подливать ежедневно.
Иголки также нужно увлажнять, но не часто, так как это может навредить гирлянде и новогодним украшениям, – рассказывает продавец.
По словам Степана, живые ёлочки с корнями он покупает в лесопитомнике Владимирской области, Петушинского района.  Для продажи он выбирает сосну и ель обыкновенную, так как некоторые импортные виды не приживаются в нашем климате и стоят дороже отечественных.
Средняя стоимость маленькой елочки от одного метра – 650 руб., максимальный размер елочки –три метра и стоит она около 2000 руб.