Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Электрогорцы отметили двойной праздник

25 мая 2019 г., 23:19

Просмотры: 9090


Электрогорск отметил свой 73-й День рождения. Праздничное мероприятие прошло на городском бульваре 25 мая, сообщает корреспондент «ЭВ».

В этом году празднование Дня рождения Электрогорска стало особенным – он отмечался в канун 90-летия Московской области. Открыл торжество глава города. Денис Олегович поздравил родной Электрогорск с Днем рождения, горожан с праздником, пожелал мира и добра, а городу дальнейшего процветания. Глава города также отметил вклад трудовых коллективов, которые помогают развиваться нашему городу. Ежегодно труженики предприятий, учащиеся, представители общественных организаций  проходят в праздничных колоннах по главной аллее городского бульвара. Первыми в колонне шел коллектив школы №14, замыкали шествие участники электрогорского клуба «КвадроГорск» на квадроциклах. Всего в параде принял участие 31 коллектив.

DSC_0156.JPG

Праздник продолжился концертной программой артистов и творческих групп Электрогорска. На бульваре, в парке отдыха « В гостях у сказки» организовали развлечения для детей и взрослых: тир, батуты, катание на пони и верблюде, скалодром, зону исторической реконструкции, где были представлены разные виды оружия времен Великой Отечественной войны, мастер-классы от преподавателей ЦДО «Истоки» и многие другие.

IMG_5486.JPG

Необычным подарком для маленьких гостей праздника стал парад аниматоров студии ,Апельсин,, под руководством Светланы Матвеевой и Валентины Лебедевой. В завершении их выступления для детей пошел дождь из конфет и шаров. Участники студии провели также забег в аэрокостюмах.Городская библиотека провела в этот день акцию «Город с книгой», объединение «Родное гнездо» под руководством Елены Билыч, впервые организовали и провели соревнования по спидкубинку. Вечернюю программу концерта продолжило выступление профессиональных артистов – группы «Блестящие». По традиции День города завершился салютом.

автор: Виктория Гордеев