Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

День матери. Юлия Никулова рассказала "ЭВ" о материнстве и сыновьях

26 нояб. 2017 г., 9:10

Просмотры: 530


День матери

А.Анашева

Семья Юлии: муж Евгений и сыновья Даниил, Дмитрий и Матвей

Мамины мысли

Праздники. Юлия Никулова  о материнстве и сыновьях в преддверии Дня матери

Анна Анашева

Кто любимей всех на свете, кто нежнее и милее? Если вы зададите этот вопрос малышу, наверняка услышите в ответ "мама". В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечают праздник, посвященный особенному человеку в каждой судьбе – маме.

В канун праздника "ЭВ" побывали в одной из многодетных семей Электрогорска – Никуловых. С открытой и улыбчивой мамой Юлией мы поговорили о семье, детях и, конечно, материнстве.

– Впервые став мамой, решила, что больше детей не хочу, потому что было трудно, – рассказывает Юлия. – Но сейчас с тремя детьми мне намного легче, чем когда-то было с одним. Они вместе играют, пока я занимаюсь домашними делами. Есть заблуждение, что многодетность сродни наказанию. Когда люди узнают, что у меня три сына, сразу слышу: "Ох, как же ты справляешься, бедная, наверное, так устаешь..." И бывают удивлены, услышав в ответ, что быть многодетной мамой совсем нетрудно. В том числе и потому, что имея одного ребенка, к последующим относишься спокойнее, уже знаешь, чего ожидать, и те же проблемы или трудности не кажутся такими глобальными. Я знаю, что все разрешимо. Между старшим и средним разница в возрасте 8 лет, поэтому старший для меня был и есть опорой, он меня может в чем-то подменить. Между младшими разница два года – они спокойно играют и без моего участия, не дергая меня "за юбку", как это было со старшим.

Я – мягкая мама, могу покричать, поворчать, но быстро отхожу. За дисциплину в семье у нас отвечает папа, поэтому до его прихода с работы у нас в квартире безвластие. Я счастлива быть мамой троих сыновей, они все разные и по-своему особенные. Даниил всегда был спокойный, самостоятельный. Средний кардинально отличается от него – очень подвижный, стремительный, младший Матвей любит играть, но если что-то не получается, может поплакать. Но есть черты, которые их объединяют – доброта и сочувствие. Они могут ссориться и драться, но если кому-то из них действительно плохо, поддержат и пожалеют.

Юлия Никулова с сыном Матвеем

А.Анашева

Юлия Никулова с сыном Матвеем

Быть мамой – это не только нести ответственность за детей, но и сплачивать семью, быть примером, каким для меня является моя мама. Одно из самых теплых воспоминаний из детства – как мама накрывала большой стол, за которым собиралась вся семья. Это тепло, общение стараюсь перенести и в свою семью. Сколько бы сил и энергии я ни отдавала, от их улыбок, успехов и объятий я получаю в разы больше.

P.S.: Еще договариваясь о встрече с Юлией, по голосу было понятно, что человек она светлый. И я не ошиблась, она открыта и жизнерадостна. К этим качествам прибавляется нежность, терпение, доброта и бесконечная любовь – кажется, именно такой должна быть мама. В последнее воскресенье ноября вспомните, что вы больше всего цените в маме, скажите ей, как благодарны за понимание и любовь и старайтесь делать так, чтобы она в этом ни разу не усомнилась.