Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Четверть века вместе. "Электрогорские вести" отмечают юбилей 22 июня

21 июня 2018 г., 14:51

Просмотры: 114


А.Анашева

Электрогорские вести

Жизнь во времени

Юбилей. "Электрогорские вести" отмечают юбилей

Что написано пером, не вырубишь топором. Это выражение в полной мере относится и к печатным изданиям, в том числе к газете «Электрогорские вести». Уже четверть века «ЭВ» рассказывают жителям о городских новостях, деятельности предприятий, интересных людях. 22 июня коллектив "ЭВ" отметит 25-й день рождения.

Июль 1993 года. На печатном станке Павлово-Посадской типографии отпечатан первый выпуск «Электрогорских вестей» – два черно-белых листа формата А4. Эта дата стала точкой отсчета в развитии местных средств массовой информации и журналистики в Электрогорске. Газету создали в непростое время, когда город стремился стать самостоятельным муниципальным образованием. И администрация решила, что и печатное издание должно быть собственным. Ольга Михалчева – выпускница журфака Московского государственного университета стала первым редактором "ЭВ", посвятив газете  четыре года.

В 1997 году издание возглавила Людмила Трофименко. В течение 20 лет она развивала, совершенствовала "Электрогорские вести", привлекала в газету новых журналистов и вдохновляла их на творческую работу. Переход в состав Министерства по делам печати и информации в 2006 году дал новый толчок в развитии газеты. Вырос штат сотрудников, увеличилось количество печатных полос, среди которых появились цветные. На страницах "ЭВ" корреспонденты не только сообщали новости и освещали события, но и рассказывали читателям о разных путешествиях. Мы выезжали в "горячие точки" с пожарными, на вызовы со скорой помощью, участвовали в рейдах с полицией, пробовали себя в качестве флористов, библиотекарей, барменов, строителей, поваров и кондитеров, вместе с экспертами выбирали лучшие овощи и фрукты на рынке и в магазинах. И конечно, помогали жителям города в решении их проблем в рубрике "Дежурный по номеру". Их благодарность не всегда была только на словах. Одним из самых запоминающихся подарков редакции стала семикилограммовая головка сыра.

В апреле прошлого года по решению Главного управления по информационной политике Московской области газета «Электрогорские вести» вошла в состав «Павлово-Посадского информагентства», которое возглавляет Елена Красова. Газета стала меньше на восемь страниц, тем не менее она продолжает рассказывать об Электрогорске и её жителях, об изменениях, которые происходят в нашей стране, информирует граждан обо всём интересном и важном. Творческий коллектив газеты теперь создаёт не только печатную версию газеты, но и электронную, а также активно работает в социальных сетях. Всё это помогает охватывать всё большие слои населения от самых юных читателей  до самых мудрых.

25 лет для газеты – это много или мало? Сказать трудно, но коллектив редакции рад, что в наш век развития быстрых технологий читатели все так же верны городской газете, которая теперь выходит не только на бумажных страницах, но и в электронном виде. 25 лет «ЭВ» находятся в диалоге с читателем. За это время на страницах издания отразилась история нашего города и его жителей. А юбилей газеты – это еще одна страница, прожитая под лозунгом: «Всегда вместе Электрогорск и его Вести».

//Анна Анашева

//Ольга Башкирева

 

"ЭВ" в течении времени

Созданная в 1993 году газета "Электрогорские вести" представляла собой два черно-белых листа формата А4 и расходилась тиражом в 900 экземпляров.

В 1998 году полос стало 8. На протяжении пяти лет количество экземпляров менялось, однако формат и количество страниц оставались теми же.

В  1999 году "ЭВ" приобрели стандартный для газеты формат – А3, хоть и потеряли в количестве полос – их снова 4. 

В 2000 году резко возрос тираж газеты – с 900 сразу до 7000 экземпляров.

В 2004 году впервые в газете появляется цвет. Слова "Электрогорские вести"на первой полосе  печатаются то синим, то красным, то зеленым цветами. А в газете уже 12 страниц с программой телепередач. И тираж снижен до 2000 экземпляров. 

В 2007 году газету выпускают на 20 полосах тиражом 1800.

Летом 2008 года цветными стали первая и последние полосы. Новости и события города уже на 24 страницах.

В 2010 году цветные фото появились и в середине газеты. На протяжении последующих лет формат и тираж остаются неизменными. Что нельзя сказать не только о количестве цветных фотографий, но и о количестве проводимых конкурсов, сделанных фотографиях жителей Электрогорска, напечатанных интервью и рассказах о людях и событиях.

С апреля 2017 года газета выходит на 16 полосах тиражом 2100 экземпляров.      

 

Юбилей газеты пройдет 22 июня в 16.00. Приглашаем всех желающих в малый зал ДК.